Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bantu saya gan .... PENTING .... tentang Internet (internet connect tapi tidak bisa buka web apapun)

HEY AGAN" + SISTA" SEKALIAN, yang sudah mampir ke thread "help" saya makasih ya ....


Gini nih gan...
saya kan ada laptopn satu, nah itu laptopn udah connect ke wireless / Wi Fi, tapi pas saya buka browser gak bisa buka website apa pun ....

nah saya juga kan pakai windows 7, gadget" yg di dekstop nya juga gak bisa connect ke Internet,,, tapi sinyal wireless / Wi Fi nya fulll gan (artinya internetnya udah connect, tapi gak ada internetnya)

saya juga kan ada laptop yang lain, nah di laptopn nyokap sama adik saya internetnnya jalan mulus semulus mulusnya gan .... cuma di komputer saya doang yg ada internet, tapi gak mau nyambung ke internet ...

pas saya buka browser tuh, terus saya tulis "www.google.co.id & www.kaskus.us" .... nungguin sekitar 1 menitan, and habis itu muncul tulisan "server tidak ditemukan (untuk browser mozilla)" ,; "it's not responding ( untik browser safari" ,; "gak muncul apa" hanya mikir doang + layar putih (untuk internet explorer)"


Yang sudah saya lakukan :
- saya sudah restart modem 2 kali
- saya sudah restart komputernya ribuan kali
- saya sudah cek DNS & proxynya ( saya browse di youtube tutorialnya ... tapi saya juga tidak tahu itu benar atau tidak....)


Ini semuanya terjadi ketika and setelah saya "defragmented hard drive" saya gan, tapi defragmented sama internet kan gak ada hubungannya yah, defragmented untuk meningkatkan peforma hard disk kan ....


Nah jadi gitu gan masalahnya ..... sekarang ane nulis ini, pakai komputer adik ane ,,,, mana ane ada tugas lagi, yang belum di selesaiin ....

MOHON BANTUANNYA YAH AGAN" + SISTA" SEMUA ........

Comments

  • coba buka pake mozila..
    di proxy nya di set lagi..
    pilih "Use system proxy settings"
Sign In or Register to comment.