Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Urgently Needed : Web Programmer, Web Designer and Flash Programmer

edited February 2011 in Lowongan IT
PT. Sinar Cipta Lumindo (Lumine Studio) bergerak di bidang animasi, multimedia, dan art outsourcing, berlokasi di Jakarta Timur, sedang membutuhkan karyawan untuk bekerja dalam project 3D dan Multimedia, adapun kualifikasi yang dibutuhkan ialah :

1. Web Designer
• Mengerti dan memahami standard XHTML, HTML, CSS 2 dan HTML5
• Dapat membuat css dengan optimal
• Dapat membuat table-less layout
• Dapat membuat website yang kompatibel dengan semua browser yang paling banyak digunakan
• Pernah menggunakan salah satu framework javascript (JQuery, YUI, Prototype dsb) selama lebih dari 3 bulan
• Dapat membuat website yang menarik dan interaktif tanpa menggunakan flash
• Melampirkan contoh website (berupa URL) dan terdapat nama dari pengirim didalam html-nya

2. Web Programmer
• Pernah menggunakan salah satu framework PHP (Kohana, Codeigniter, ZEND, Cake dsb) selama lebih dari 3 bulan
• Mengerti pemrograman berbasis Object pada PHP 5
• Dapat menulis code dengan bersih dan optimal
• Pernah menggunakan salah satu framework javascript (JQuery, YUI, Prototype dsb) selama lebih dari 3 bulan
• Memahami keamanan web
• Dapat merancang database (paham konsep Normalisasi dn Denormalisasi)
• Dapat bekerja dibawah tekanan
• Dapat membuat code dan mendokumentasikannya dengan jelas
• Melampirkan contoh website (berupa URL) dan terdapat nama dari pengirim didalam html-nya dan akses ke admin-nya

3. Flash Programmer
• Pernah membuat minimal satu minigame (hasil karya berupa file .fla dilampirkan)
• Pernah membuat flash yang dapat terkoneksi dengan database (sample berupa file .fla dilampirkan)
• Dapat membuat code dan mendokumentasikannya dengan jelas

Rekrutmen akan kami lakukan secepatnya, untuk itu bagi yang berminat jangan ragu untuk mengirimkan lamarannya. Silahkan kirimkan CV dan Portfolio anda, berserta POSISI yang diharapkan ke :

HR Department: hrd@luminestudio.com
Tagged:

Comments

  • Wwoooiii....yg tertarik-tertarik....
    jgn malu2 kirim CV dan portfolio nya y gan...
    project yg kita pegang lumayan ok2 loh buat nambahin referensi pengalaman kalian dalam pembuatan dan pengelolaan web....
    klo skill kalian ok..gaji yg kita tawarin bisa menarik jg g kalah ma perusahaan lain qo...
  • hehe kang, saya juga seperti kebanyakan orang kok, saya selalu tertarik pada uang, bukan kerjaan. coba lihat, dari sepsifikasi diatas sepertinya saya bisa MENGERJAKANNYA, tapi sayang saya tidak TERTARIK mengerjakannya. so saya jadi tidak mengirim CV deh.

    fiuh, inilah salah satu kegagalan bagian reqruitment. mereka memaparkan PEKERJAAN dan TANGGUNG JAWAB kepada para pelamar, tapi tidak menjelaskan apa yang akan jadi BALAS JASA kepada pelamar itu sendiri, kalo lagi nganggur sih ia ngembat apa aja yang ada, tapi klo lagi kerja ya ga mungkin lah main ikut2 melamar lagi klo ga lebih baik dari pekerjaan yang sekarang.
  • Iya, ni.. range salary berapa?
  • syuaa wrote:
    hehe kang, saya juga seperti kebanyakan orang kok, saya selalu tertarik pada uang, bukan kerjaan. coba lihat, dari sepsifikasi diatas sepertinya saya bisa MENGERJAKANNYA, tapi sayang saya tidak TERTARIK mengerjakannya. so saya jadi tidak mengirim CV deh.

    fiuh, inilah salah satu kegagalan bagian reqruitment. mereka memaparkan PEKERJAAN dan TANGGUNG JAWAB kepada para pelamar, tapi tidak menjelaskan apa yang akan jadi BALAS JASA kepada pelamar itu sendiri, kalo lagi nganggur sih ia ngembat apa aja yang ada, tapi klo lagi kerja ya ga mungkin lah main ikut2 melamar lagi klo ga lebih baik dari pekerjaan yang sekarang.

    Maaf y gan, saya menghargai pendapat agan... tapi tentunya mengenai masalah 'balas jasa' akan kami paparkan apabila kita telah bertemu langsung dalam interview, karena kami merasa lebih 'etis' seperti itu..dan sekaligus juga kami ingin jelaskan bahwa perusahaan manapun akan memiliki filosofi yg sama terhadap karyawannya, yaitu sebagai aset...sehingga apabila performance kinerja dan kemampuannya mampu menunjukkan result yg baik, saya yakin seyakin2nya semua perusahaan akan berusaha merekrut/mempertahankan pekerjanya dengan memberikan reward dan lain semacamnya. Good Performance Always Followed by Good Rewarding.
    Diluar hal itu, saya berterima kasih atas perhatian dan masukannya.
  • Iya, ni.. range salary berapa?

    sallary bisa variatif gan...tergantung ntar penilaian kita dari portfolio dan lainnya...
    rangenya bisa antara 2 - 5 an gan..atau bahkan mungkin bisa lebih juga..
Sign In or Register to comment.