Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Mysql nggak mau nongol ?
  • adhimadhim
    Posts: 8
    Tolong kepada semua master, kenapa susunan display mysql kok nggak mau nongol
    ini data saya :
    $sql= mysql_query(\"SELECT * FROM post, kategori WHERE kategori.id_cat=post.id_cat ORDER BY id\");
    while ($r=mysql_fecth_array($sql)){
    echo $r['name'];
    }

    munculnya cuman blank dan kalo di ganti ordernya munculnya cuman mysql error please help aku ya ...!
  • fanshkfanshk
    Posts: 17
    karena nama tabel atau field nya merupakan object dalam query,,,, saran saya sebaiknya nama tabel atau field nya jangan order atau id. bisa menggunakan id_cat
    yah sesukanya asal jangan menggunakan object query.... beg beg....

    kalo tetep mau pake field atau database itu bisa gunakan alternatif
    ``
  • syuaasyuaa
    Posts: 198
    biasakan penggunaan [`] untuk setiap nama field atau table kang. biar MySQL bisa membedakan itu tuh nama perintah SQL atau nama. tapi hati-hati juga, jangan pake ['] karena malah disangka itu variable PHP nanti.[`] dan ['] beda loh.
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Mungkin field name dipakai di kedua tabel kah?
  • adhimadhim
    Posts: 8
    field 'name' di table post aja sedangkan field id_cat ada di post dan kategori, mas goku
    saran-sarannya tak coba dulu ya ... thanks
  • aridhevaaridheva
    Posts: 129
    idem ma franks, field id sangat ambigu kalo situ pake id di kedua tabel
  • adhimadhim
    Posts: 8
    terima kasih semua sorry baru balas, sekarang sudah oke kok

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters