Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mysql + php date

mau tanya dong, bisa pake mysql ato php caranya, terserah, hehhe..

jd di database misal ada field date, isinya misal :

- 2011-01-01
- 2011-01-02
- 2011-01-05

tujuan nya buat select data di range yang di tentukan, tapi mau nyari yg datanya yang ga ada di table..

misal range nya saya limit, between '2011-01-01' and '2011-01-05'

jd tujuan nya buat nyari yg di range tersebut, tapi ga ada datanya

pengen nyari result 2 row dari data yg diatas :

- 2011-01-03
- 2011-01-04

thanks sebelumnya, semoga ngerti maksud saya.. :)

Tagged:

Comments

  • SELECT * FROM `table` WHERE date BETWEEN '2011-01-01' AND '2011-01-05'

  • maksudnya gimana sih? apa yang mau ditampilkan?

    isinya ini
    - 2011-01-01
    - 2011-01-02
    - 2011-01-05 ?

    trus data yang mau kamu ambil yang mana?

    - 2011-01-03
    - 2011-01-04
    yang ini darimana? kan gak ada di isi tabel.. sulapan??

  • - query min, max, datediff
    - looping berdasarkan datediff dengan interval 1
    - setiap loop tambahkan min(tgl) + 1
    - periksa ditabel dengan tanggal diatas, jika nda ketemu, tangkep masukin ke array
    - selesai

  • Bedakan dong antara PHP dan MYSQL.
    php itu programnya kalo motor tuh mesinnya.
    mysql itu isinya/bensin.
    caranya sama dengan sdr dianpermana
Sign In or Register to comment.