Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cara biar batere laptop awet

Ada yang tau cara biar batre laptop awet gk ?? coz laptopku sering cepet kehabisan batre lok dipake ngenet

Comments

  • jangan di caz klo lom di bawah 10%, segera cabut klo udah 100%. Mau lebih extreme lagi, klo ada colokan listrik, cabut batere. Jadi batere cm dipake klo ga ada colokan listrik doank
  • setuju dengan jawaban diatas, klo gk mas, non aktifkan musik, dan slide show walpaper pada windows 7
  • Jangan dipake mas laptopnya. hehehehe.
    gini mas kalo dirumah batre lepas aja, colok langsung listrik.
    Kalo di charge harus disiplin, dah 10% cabut. colok lagi pada saat alarm menyala.
  • ralat 100% bukan 10%
  • thx buat sarannya....
  • Thanks juga neh, dapet wawasan baru, biar hal sepele tapi ini
    penting banget
  • ya btul gan!!!!!!!!!!!!
  • simple sih.. tinggal pilih, mau batrenya yang awet atau laptopnya yang awet?
    kalau mau batrenya yang awet, isi batre hingga full 100%, setelah full laptop di matikan. cabut batrenya. terus nyalakan lagi laptop tanpa batre. dengan cara ini anda bisa memperpanjang umur batre, dan memperpendek umur laptop.

    kalau mau laptopnya awet, batre di laptop jangan pernah dilepas, kalau misalnya dah kurang dari 10% segera di charge, kalau dah 100% segera di cabut charge listriknya.
    kenapa batre jangan dilepas?, karena untuk mengantisipasi kali aja mati lampu, nah entar tiba tiba aliran listrik ke laptop mati, kalau ada batre, berarti masih ada daya di laptop, dan laptop pun bisa di shutdown dengan aman. Kalau gak ada batre, dikala mati listrik, laptop pun akan mati juga. nah kalau sering sering, sistem board di laptop akan rusak, terutama bagian magnetik seperti harddisk dan dvd, atau yang paling parah motherboardnya rusak.
  • pagi kakak2 semua....
    aku mau tanya dung....
    aku kan sering nyalain lagu sambil ng-cajer terus kdg2 aku suka ketiduran....
    biasanya dampaknya apa sih bagi laptop aku ???
    terus kalu rusak biasanya bagian mana apa ???
    _makasih....^^
  • dampaknya baterai bisa cepat rusak. lama-lama harus ngecas baru laptopnya bisa hidup(menurut pengalaman). dan laptop juga bisa panas
  • dilepas aja baterai laptopnya, klo mau ditinggal lama atau buat jangka waktu 3 jam keatas..cz, laptop yang di charge terus menerus baterainya penuh, trus arus listrik kemana lagi klo bukan ke baterainya.
  • lach, klo penunjuk bateray laptopku kan gak ada,,, jadi gmna tu kak, klo mw liat brp persennya,,,, cz laptopku habis di upgrade dari windows 7 ke xp........?.....
    jadi slma ni akunya klo make" pek lampu indikatornya merah gt,,jadi tanpa di shut down,,,,,,,,(tp klo bateray di pasang), :)..tlng kasih solusi ya,,trims
  • kalo mau liat indikator baterainya, ke Control Panel aja, cari power options..justru enakan di 7, klo ada indikasi baterai bocor, ikon menunjukan tanda silang kedip2..dan bacaannya 'consider more replace battery'..kalo tidak salah kaya gitu.
Sign In or Register to comment.