Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Algoritma penjualan barang dengan harga yang fleksibel

rek, mau tanya duong.. aku bikin penjualan barang web base, di tabel inventory barang aku punya kolom harga beli sama harga jual, nah gimana caranya bikin harga yang flexible untuk paket?
misal :
harga barang A untuk 1 buah 1500,
harga barang B untuk 2 buah harganya 2500,
harga barang C untuk 1 buah harga 2500
kalo 3 barang A +1 barang C harga harga 6000.

nah kalo kasus gitu gimana ya aku nuanginya di script, algoritma nya gimana ya? tulung ya rek.

Comments

  • Nah, bingung gue,

    kalao barang A = 1.500 masih oke,
    kalau barang B = 1.250 masih oke.
    kalau barang C = 2.500 masih oke.
    nah kalau 3A+1C = 6.000 itu datengnya dari mana? bukannya harunys 7.000? lantas diskon 1.000 itu dateng nya dari mana? klo TS ga tahu, yah gue juga nyerah nyari solusinya. :(
  • Eh, tapi mungkin bisa kalau ditambahin satu table lagi yang kira kira seperti ini

    |packetname | price | A_Qty | B_Qty | C_Qty
    packet 1 | Rp. 6.000 | 3 | 0 | 1

    nah tinggal liat deh item pembelian, jika memenuhi syarat paket maka jalankan harga paket, tapi jika tidak maka jalankan harga normal.
  • kalo menurut saya, cara syua bisa dikembangkan tuch. Jadi, bikin tabel item inventory sendiri + satu tabel item kit. Di setiap kit, bisa berisi bermacam - macam item dengan harga yang berbeda2 dan quantity yang berbeda pula
  • wah tq bro syuaa... tak coba pake masukannya dulu
Sign In or Register to comment.