Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
linux vs windows
  • estiesti
    Posts: 1
    bagusan linux apa windows,?mengapa?
  • @pak Admin & Moderators
    Sorry, komentarnya tadi ada yang salah. tujuan mau mengahapus, tapi link untuk mengahapus kayeknya tidak saya temukan. saya kosongkan, dengan harapan mungkin akan terhapus otomatis, tapi ternyata gak bisa juga malah yang muncul pesan "body Required".

    Thanx.
  • Tergantung pribadi masing-masing, klo saya sih lebih bagus Linux.
    Alasan :
    - Gratis
    - bersifat open source sehingga bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan
    - Keamanan lebih terjamin karena klo ada celah keamanan baru, maka langsung bisa diperbaiki oleh pemerhati Linux. dan untuk sementara waktu belum ada virus yang dibuat untuk menyerang linux.
    - lebih lengkap cari google saja. :-D
  • syuaasyuaa
    Posts: 198
    Windows.

    Karena yang baut nya Bill Gates.
  • dua-duanya bagus, saya pake keduanya
  • Tergantung kerjaan u apa. Klo u graphics designer, bagusnya pake Mac. Tapi klo dotnet konsultan , ya pake win
  • saya pake dua2nya.. kadang perlu dotnet seh,.hehe
  • yang familiar Windows ntuk yg suka ngoprek tentu saja linux
  • pathoypathoy
    Posts: 34
    @Esti: semua tergantung kepada usernya sesuai dengan kebutuhannya. Tipe muka server pasti lebih suka linux opensourcenya, tipe muka design suka mac dengan akurasinya. tipe muka nggak mau pusing yang pake windows karena GUI nya. hehe. No comment
  • aridhevaaridheva
    Posts: 129
    pertanyaan yang sulit.
  • linux...krna free...
  • pkai linux,, trus install Virtual Box.. bisa pkai dua2 nya tuh...
    klo mslah membandingkan sih,,semuax pnya klibhan n kekurangan....
  • bagusan linux deh karna linux susah di bobolnya
  • keenzkeenz
    Posts: 3
    Gan ane nulis review disini, moga-moga bermanfaat.
  • goostingoostin
    Posts: 72
    Nah mungpung ngebaas tentang OS., aku punya pertanyaa nih buat temen - temen.

    apa perbedaa w. xp sp 2  dgn xp sp3,  trus xp yg mana 64 byte, mohon pencerahan

    Thanx
  • .  .
    Posts: 4,437
    SP3 secara default support hdd SATA ... itu salah satunya
    yg lain, semua patch sesudah SP2 dibundle jd satu di SP3
    btw, baca wikipedia napa ...

    XP yg 64, setau saya cuma ada SP2 ... soalnya versi 64 saya punyanya cuma yg ini :D
  • goostingoostin
    Posts: 72
    trus setelah sp2 terinstall di koputer gimana caranya ngecek bahwa sp2 64 byte


  • .  .
    Posts: 4,437
    installer 32 dan 64 beda mas ... bukan 1 paket trus bisa milih mau 32 atau 64, atau di switch jika sudah terinstall
    emang dari awal sudah niat install os xp 64, dan yg dipake emang installer xp 64

    paling gampang ya pas booting, pas logo windows yg ada bar muter dibawahnya, yg 64 ada tulisannya kok ... xp 64-bit edition
    kaya gini :
    image

    kalo di properties nya my computer, yg 64 kaya gini
    image

    (yg di atas bukan image pc gw, tapi sama kaya gitu)
  • goostingoostin
    Posts: 72
    OK deh bang, skarang dah ada gambaran tentang W. xp 

    Thank's atas pencerahannya
    :D

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters