Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

DDL MySQL view tidak bisa di execute di hosting

Jadi, aku punya view table MySQL. Execute dari localhost ga da problem. Masalah terjadi ketika aku execute dari PHPMyAdmin di VPS hosting. Pesan errornya menunjukkan kalo view tersebut sudah ada dalam database tersebut.
Nah, yang bikin bingung ketika melakukan query select dari PHP menunjukkan pesan error kalo view tersebut tidak ditemukan.

Kira-kira ada yang pernah mengalami kasus serupa ga ya? gimana menanganinya?
oya, sebagai tambahan. execute query tersebut aku gunakan user root. jadi kemungkinan besar bukan karena priveledge.
Tagged:

Comments

  • om, perasaan elo juga biasa bilang gini : emang saia dukun? :-))

    *pesen error ndak dikasih tau, kok nanya kolusi ... eh, solasi* :-P
  • edited January 2011
    wah lupa jew no errornya, nek pesaannya ya kira-kira begitu.
    besok lah tak posting lagi pesan errornya lengkap ama no errornya ama skrisyutnya ama poto saya juga.

    *susah inet dikampung*
  • pesen poto elo tanpa busana yak ...
    buat gw pajang di kuburan ... sapa tau ada yg naksir ... :-))
  • yoo,, sekalian ama yang pake kulit duren
  • ada beberapa klu, bisa masalah priviledge, bisa karena tabel yang dibutuhkan oleh view belum tercreate, atau masalah object view udah ada dan banyak... hehehe.. tapi paling sering masalah priviledge (biasanya untuk webhosting). Sebenernya, kalo bisa diminimalisir, aplikasi web (php) ndak usah pake object view, prosedur apalagi function. mending di query discript.
  • udah bisa mas.
    cuman ini menurut saya ini membutuhkan view.
    querynya panjaaaaaaaaaaaan bangetm dan sering digunakan proses. :D
Sign In or Register to comment.