Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ada yg boleh menjelaskan, bagaimna menghubungkan 2 DBMS ?

Ini belum pernah saya coba. asumsi yahoo.com dan google.com menggunakan DBMS mysql. misal yahoo n' google bekerja sama dan boleh saling bertukar data. nah menghubungkan 2 DBMS ini supaya memungkinkan saling bertukar data, itu bagaimana ?

thanx..:D

Comments

  • msh kurang ngerti mksd na,, mgkin pake mysql replication x yach
  • web service ?
  • mmm... biasanya sih kalo kek gitu yang bekerja di level aplikasi, dari database sendiri (bukan tools) aku rasa ngga bisa...
  • saya pikir masing-masing pihak membuat API tertentu, sehingga memungkinkan pihak lain untuk mengakses *layanan* mereka (bukan datanya langsung, terlalu berbahaya).
    seperti youtube atau yahoo!messenger kan punya API.
  • api & web service terlalu lambat kalo db skala besar

    biasanya pake "mirror" db, mirip replikasi (mirror dalem tanda petik)
    cuma kalo replikasi, dua atau lebih servernya dipake semua ama pemilik, dibedain kegunaannya
    kalo "mirror"... "mirror" db-nya emang disediakan buat client luar (pasti ada agreement dulu sebelumnya)
    "mirror"-nya sendiri gak full db, tergantung apa yg mau di transaksikan
  • sepertinya memang lebih diaplikasi biasanya mereka menggunakan xml-rpc kali ya
Sign In or Register to comment.