Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

yang ngurangin jatah bandwidth web kita apa aja si

hehehe maaf ya klo mungkin salah kamar...

klo sebab2 yang ngurangin jatah bandwidth kita apa aja si mas...?



thankyou ;)

Comments

  • misalnya kalo file-file gambarnya tidak di optimize kan jadinya besar. selisih 200 KiB kalo x 1000 pengunjung udah banyak loh.
  • Yah contohnya kalo orang lain dateng ke website kita otomatis dia pasti download sesuatu dari website kita, entah itu gambar, video, music, dll. Proses transfer data yang terjadi itu yang dihitung untuk bandwitdh. Makanya kalo mau masukkin gambar, mendingan dicompress atau diubah ke format jpeg / gif supaya hemat data dan loading lebih cepet.
  • benwit dimana?
    server hosting?
    atau koneksi quota base?
  • oooo gitu ya mas... tapi klo save as dari browser trmask download gak...?

    @boo
    ya klo kita hosting kan dapet jatah bandwidth..maksud saya yang itu mas..boo

    klo web kita di buatin yang ngirim email otomatis itu pke php, bandwidthnya berkurang gak..?

    jadinya klo makin bnyak yang datengin web kita makin berkurang yaaa mas farhn...


    makasih yaa...:D
  • Kalo Upload termasuk juga gak ya, ngurangi jatah bandwith...
  • yg ngabisin :
    - jumlah hits per page x ukuran halaman (halaman itu sendiri, external file : css, js, image, flash, aplet, dll)
    - jumlah imel keluar x ukuran imel (termasuk attachment, image, dll)
    - aplot
    - donlot
    - bikin web service

    yg kepikir baru itu
  • ooo gitu toh mas booo.... thnkyou mas.. klo save as dari browser tadi kena gak mas...
  • klo save as setahu saya ya kena...seperti di mozzila firefox saja itungannya masuk ke download :)
  • Oo ya ya thankyu mas ndoro....
Sign In or Register to comment.