Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Web server atau Web Hosting

Perkenal saya orang baru di forum ini.
Nama saya : Joko Wibowo.
Pendidikan Terakhir : STM.
Motto : Meski bego tapi tetap sok pintar.


Teman-teman, gua punya cita-cita. Cita-cita gua terlalu tinggi. Tapi Allah lah yang menentukan. Amin.
Di kampung gua punya tanah 1 Hektar. Rencana nya mau gua jual aja. Gua mau membangun web hosting. Tapi gua bingung mulai dari mana?. Gua belajar buat website dari buku2. Sekarang udah bisa. Tapi niat untuk mempublikasikan gak Ridho. Karena, saya berpikir dari pada pasang di hosting. Mending gua bikin sendiri aja web hosting seperti godaddy, masterweb.com dll.
1. Apa teman teman tahu perangkat hardware apa yang di perlukan?.
2. Software apa saja yang di perlukan?.
3. Apakah Cpanel merupakan salah satu software yang di perlukan untuk membangun web hosting?.
4. Apakah ada sekolah/pendidikan nya. Apa yang perlu di perdalam?. Bahasa pemprograman atau jaringan?.
5. Mana yang harus lebih besar bandwith nya upstreamer atau downstreamer?

Terima kasih:D

Comments

  • Originally posted by kompile
    1. Apa teman teman tahu perangkat hardware apa yang di perlukan?.

    perlengkapan inti biasanya server sama modem n koneksi internet

    Originally posted by kompile
    2. Software apa saja yang di perlukan?.

    OS ( biasanya linux), Cpanel / whm ( lisensi lumayan mahal ) , apache / iis, mysql, mailserver dll

    Originally posted by kompile
    3. Apakah Cpanel merupakan salah satu software yang di perlukan untuk membangun web hosting?.

    ya, alternatif lain juga ada klo gak salah namanya WinPlesk

    Originally posted by kompile
    4. Apakah ada sekolah/pendidikan nya.

    kalau sertifikasi tentang manajemen server mungkin ada coba cek di binus center ( bukan promosi ) tapi yg aling lengkap kyaknya cuma di situ
    Originally posted by kompile
    Apa yang perlu di perdalam?. Bahasa pemprograman atau jaringan?.

    kalau bisa semua lebih bagus
    Originally posted by kompile
    5. Mana yang harus lebih besar bandwith nya upstreamer atau downstreamer?

    kalau bisa dua2 nya, tapi biasanya downstream yg paling besar

    ~ semoga membantu ~


    nb:

    coba paket VPS yg disediakan o/ webhosting dulu aja u/ latihan
  • wuih... kagett... :mad: jual tanah se hektar
    mending buka pom bensin dehh..... :D
    Tapi niat untuk mempublikasikan gak Ridho. Karena, saya berpikir dari pada pasang di hosting. Mending gua bikin sendiri aja web hosting seperti ......
    perasaan perusahaan multinasional jg masih banyak yang mempercayakan official sitenya kepada hosting provider
  • setuju, untuk membangun sebuah perusahaan webserver ato hosting ( dengan server sendiri ) membutuhkan biaya gak sedikit lho.. kecuali klo sewa data server

    lagi pula bisnis ini sudah sangat menjamur bahkan ada yg sampai banting harga segala

    mending bwad bikin kontrakan aja ketahuan pasti ada yg sewa n balik modal :):)
  • ok deh Pak tehbotol.

    Memang sih pak sudah menjamur untuk bagian web hosting. Masalah profit tidak menjadi masalah. Asal bisa buat makan anak bini dan karyawan itu lebih dari cukup. Sehingga kalau karyawan saya kurang puas dengan penghasilannya. Setidaknya mendapatkan ilmu. Mungkin kelak bisa menjadi batu loncatan kerja di CBN atau di indosat dll. Tetapi Pengangguran di Negri ku berkurang.

    Terus pak, teman ku ada yang bilang mending ikut kursus training center aja. Kemarin coba-coba ke inixindo. Mahal juga, karena cuman 4 kali pertemuan 8 juta. Buset deh. Belajar dari tutorial bingung listening nya, tetapi kalau baca ebook ngerti, tapi ribet.

    Pak Tehbotol ada usul
    1. spesifikasi server nya harus seperti apa?
    2. Pak di binus tuh kuliah ya?. Atau kursus managemen server doank?.
    3. Kalau pakai Cpanel bajakan bisa tidak?, kalau bisa ketahuan gak dengan yang punya Cpanel. Seperti yang bapak katakan karena biaya lisensi nya terlalu mahal.

    Sekali lagi terima kasih
  • hehehe.. lucu ah :D
    jual tanah se hektar, ga mampu bayar 8 juta ??

    untuk dll :
    1. gunakan cpu multi processor, hdd min 250 gb, hdd backup, ram 4 gb
    2. binus baca di web resminya
    3. jangan pernah berbisnis hosting menggunakan lisensi bajakan, cpanel terlalu mahal ? ya karena pemrogramannya sangat komplek, dan dari hasil tanah pasti ke beli lah :P

    beli server dl, baru titipkan di datacenter. ataw mau hostingan dari akses internet rumah/kantor ??? :D
  • 1. setuju ma om asli.indonesia.
    mitosnya server dari sun yg paling bandel u/ web server (seri berapa juga saya ga tau cuma pernah baca aja :D:D )

    2. bukan tempat kuliah tapi tempat kursus harga nya emang segitu tapi praktek langsung ma servernya makanya mahal n dapet sertifikat

    3. ada yg gratis tapi gak sehadal cpanel, ya setuju ama om asli memulai bisnis yg baik harus diawali dengan niat baik, klo ada budgetnya mending lisensi nya ambil yg 3 tahun sekalian bisa hemat sekitar 2 juta :D:D ( klo dihitung perbulan khan 'hanya' sekitar 350 rb an )
  • OOT
    Kalo punya tanah segitu luas, mending ditanamin kelapa sawit aja bos.

    1 hektar bisa nampung kurang lebih 125 pohon.
    1 pohon, bisa menghasilkan 30 kg.
    1 kg, keuntungan bersihnya kurang lebih Rp700

    Nah, kelapa sawit itu kalo sudah berbuah, akan terus berbuah setiap 15 hari sekali sampai umurnya kurang lebih 20 tahun.

    Ayo..........pada ambil kalkulator gih. :D:D
  • kelapa sawit lagi lesuu :D
    mending tanem cengkeh, selalu rame, selama orang Indonesia masih ngeroko'. pasti laku :P

    ayoo... pada rame kalo udah OOT, nih gara2 grand finalis EEP Cup 09 yang biikin OOT :P
  • @asli
    Bagi2 dong ilmunya.

    *Naluri usaha agrobisnis : On
  • @asli
    Iya benar, harga sawit akhir tahun 2008 memang sempet turun.
    Skrg udah mulai normal lg meski tidak sebaik dulu.
    Kalo cengkeh & tembakau, anda tau perhitungannya ?

    @egar
    bfft.gif
    Lo mau nyaingin masjid Istiqlal gar ? :D
  • gw mah bikn masjid aj aaah......
    :D:D:D
  • Originally posted by Zeffli
    @asli
    ......
    Kalo cengkeh & tembakau, anda tau perhitungannya ?.....
    loh.. nanya gituan ko' ke saya :D

    lah wong ngitung bgituan mah, ampir tiap hari... keciiill :P
  • @^
    Kalo utk kelapa sawit, keluarga gw emang lg merintis.
    Utk cengkeh seperti si asli bilang, gw pengen tau aja. :D:D
  • reselling dulu ja, kalau belum ada pengalaman
  • @^ bikin thread baru :D
  • bikin tempat perkimpoian EEP , pasti anak2 dwebber kesana :)

    back to topik :D

    bdw gw juga binun deh konsep DNS dari sebuah web hostingan...klo ntu gimana tuh?
  • ok Terima kasih Bro semua. Nanti kalau gua gak tahu, kasih tahu lagi ya. Saya surfing dulu di sun.

    Maklum lah udah kebiasaaan ngebajak. :P . Emang susah kalau ninggalin yang murah. ;)
  • pake IBM server BLade sama HSPERE biar bisa hosting windows jugaa
Sign In or Register to comment.