Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Laptop Tiba - Tiba Hang

Teman, saya ada laptop a-note, dgn spec : core 2 duo, memory 2 Gb, OS Win xp sp3.

lha, yg saya tanyakan, knp laptop gua tiba2 restart sendiri padahal gua cuma buka 1 aplikasi(word) saja.

trus tiap kali abiz restart ada window report yg isinya kira2 windows mengalami kerusakan serius, trus ada 2 tombol yg isinya "Send Report" & "Don't Send"

bisa kasih tau kenapa?

http://img16.imageshack.us/my.php?image=errorreport.png

Comments

  • uda, diya tu mati mendadak... ndak ada peringatan apaun sebelumnya...
    abiz restart, baru muncul pesan error kaya gini :

    http://img16.imageshack.us/my.php?image=errorreport.png
  • Apa sudah diinstall anti virus ?
    Kalo udah, coba diupdate n di full scan.
  • koq sepi....?? mohon bantuan
  • kemungkinan besar virus

    cabut saja harddisk nya, cari casing usb external, scan di komputer lain yg bersih yang ada antivirus-nya
    sekedar membersihkan virus + memindah data-nya

    kalau sudah, format, install os baru
  • mungkin ada sparepart yang memang rusak
    tapi os anda sudah tidak bisa jalan kan? tetap mesti install os baru kan?
    paling tidak untuk uji coba mendeteksi sparepart mana yg rusak
  • XP SP3-nya udah final release blm ?
  • ya sudah, kalau memang tidak bisa masuk os,
    tetap saja backup data nya dulu sebelum install os baru
  • @Zeffli : ga tau, aq dapet dr internet, ukurannya kesitar 250 an MB.
  • bisa jadi cpu overheating,
    coba install aplikasi hardware monitor untuk memantau suhu hdd, cpu, dll
  • sudah saya scan tipa hari, pake avg (up to date) & PCMAV terbaru. dipastikan ga ad a virus nya.
  • OS sya masih bisa, normal malahan. apa mungkin karena kepanasan prosessornya? ato memory nya bad?

    cz menurutku ce ada 2 kemungkinan itu.
  • ndak gitu, masalahnya tu laptop ga da angin ga da hujam, restart-restart dewe....
  • ya terserah, pernah coba apa, Vista or Distro linux yang lain,,
  • The Tux : saran diterima, ok... wa tinggal Sholat Jumat dolo....

    ........
  • @ The Tux : OS apa ? Windows ato Liknux..

    @ Zeffli : rencaanya klo masih error guwa bakal hibahkan ke pengemis yg meminta-minta di rumahku.. klo u mau, silahkan ambil.. tp ngemis dulu... :D :D :D
  • @The Tux : sama aja, dulu gua malah ga buka apa2, kosong blong.. ku tinggal makan, trus restart ndiri? apa klo gitu hardwarenya ya? ato OS nya?
  • @ kipli
    mksdnya di timpukin ke pala lo? hayuk... :P
  • cuman buka word doank yang tiba2 restart uang?
    program lain satu produk gimana? kayak excel, powerpoint dll? mati ga?

    mungkin wordsnya yang crash penyebab restart tuh tanktop :P
  • hehehe... emang uda launching ya CD nya XP sp3.??

    iya kalee.. mang mslh ttg sp3 yg da di kantor luw ap ja?
  • @^
    Kalo iya bener hardwarenya, udaaaah.......lempar ke gw ajah. :D:D
  • Begini, di XP SP3 ada keanehan.
    Gw export laporan dari crystal report ke excel malah error.
    Tapi export ke word, pdf, richtext normal.

    Sedangkan kalo pake XP SP2, export ke semuanya bisa.
    Aneh khan.

    Makanya gw mengira2, kalo bukan karena virus, ada kemungkinan OSnya juga ikut andil.

    Kalo masalah hardware, wah, itu bisa juga, tapi aneh aja teknologi secanggih itu bisa crash.
    Coba format n install ulang, biar jelas apanya yg bermasalah.
    Tapi datanya di backup dulu.
  • Originally posted by AnakEsDe
    @Zeffli : ga tau, aq dapet dr internet, ukurannya kesitar 250 an MB.

    Hah.........kantor gw yg beli XP SP3 ori aja masih ada masalah, apalagi yg kaya' gitu.

    Mungkin itu masalahnya. :D
  • @Zeffli : menurut ku ce begitu... gua browsing2 nemuin bnyk bgt artikel klo sp3 lom stabil..

    klo buka warcraf ma mozilla temperaturnya naik.. jd 55 an.. klo gini ce wajar, lha, pas gua lg ngetik di Ms.world (cuma buka itu aja) tiba2 restart... najing, uda 2 halaman, lom di save lg.. :D
  • Udah coba pake OS yang lain belum? kalo masih ada gejala seperti itu berarti memang hardware-nya yang bermasalah :)
  • iya... ini lg dicoba.. aq pake speedfan437

    tp kayaknya baik2 saja deh.. suhunya normal (40-47 derajat C) tp, masih buka 1 aplikasi(Mozilla@diskusiweb.com)
    :D :D :D
  • Originally posted by AnakEsDe
    @ Zeffli : rencaanya klo masih error guwa bakal hibahkan ke pengemis yg meminta-minta di rumahku.. klo u mau, silahkan ambil.. tp ngemis dulu... :D :D :D

    Bener bisa nih ?
    Gw udah dapet sertifikat dari persatuan pengemis di dunia lhoo. :D
  • hmmm...
    waktu itu pernah tu notebook gw bermasalah kaya gitu, ternyata ram-nya... gw bawa ke customer servicenya langsung di ganti tu ramnya<masih garansi :D>
    @AnakEsde coba aja bawa ke customer servicenya, siapa tau di ganti juga<kalo masih ada garansi>.
    kalo buat ngeliat ada virus apa ngga, bisa di liat pake prog hijackthis.
    kalo ternyata osnya bermasalah, coba aja repair dulu jangan langsung di format. karena setau gw kalo hardis sering di format bisa cepet rusak...

    semoga cepet sembuh laptopnya ;)
  • gimana, udah coba pake OS lain? ;)
    bisa jalan ga, kalo masih ndak bisa pos lagi dimari. :D
  • @ Zeffli : emang ada ya sertifikat pengemis dunia?? ujian nya kaya gmn?? MEMALUKAN.!!!! :D :D :D :D

    @ yan_achsri : OK.. Saran diterima.. Ganti.. :D
  • @zeffli
    khan tidak semua mobo punya fitur itu, ada mobo yang mengeluarkan bunyi ketika terjadi error hardware ada yang ngga...
    kalo mobo gw waktu itu sie ngga ngeluarin bunyi, tapi kalo kompie dekstop uda sering bunyi...
    ckckckck... maklum uda hampir masuk masa pensiun...
    btw waktu itu lu ikut test dmana, bisa dapet sertifikat pengemis dunia???
    wkwkwkwkwkk.....
  • @yan_achsri
    Hmmmm, ternyata kalo dapet sial, ram juga bisa berulah ya.

    Nah, kalo iya emang ramnya, waktu itu bunyi bip-nya berulang2 ga' ?
  • @^
    Lewat perguruan kaypang. :D:D
Sign In or Register to comment.