Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Laptop di tambah 1 Monitor LCD 17

Halo dwebber mau nanya donk kira-kira kalo laptop di tambahin 1 monitor LCD 17" kira-kira kuat gak ya.

Mungkin ada yang pernah nyoba bisa di sharing donk ilmu nya.
Tagged:

Comments

  • ga kuatnya kenapa...? :)
    kuat2 aja kalo setau saya, kan laptop biasanya juga konek ke proyektor.
    kan listriknya si monitor juga laen kan ya..
  • @^
    Pertanyaan TS masih rancu.
    Kuat disini maksudnya kuat dalam sisi biaya, power listrik, ketahanan laptop tsb atau apa.

    Kalo dr sisi listrik, jelas aja kuat dan bisa.
    Kalo dr biaya, itu hanya TS yg tau.
    Kalo dr ketahanan laptop, mungkin maksudnya ada laptop yg ada colokan DVI-nya, jadi bisa2 aja.

    :D:D
  • Originally posted by asindoro
    ga kuatnya kenapa...? :)
    kuat2 aja kalo setau saya, kan laptop biasanya juga konek ke proyektor.
    kan listriknya si monitor juga laen kan ya..

    Emang benar listrik nya monitor tersendiri. Kalo connect ke proyektor kan gak lama2 amat paling hanya pas presentasi doank.

    Tapi gimana kalo connect ke monitor tambahan untuk keperluan kerja sehari-hari. Apakah masi fine2 aja...atau membebani kinerja si vga tersebut....
  • Originally posted by Zeffli
    @^
    Pertanyaan TS masih rancu.
    Kuat disini maksudnya kuat dalam sisi biaya, power listrik, ketahanan laptop tsb atau apa.

    Kalo dr sisi listrik, jelas aja kuat dan bisa.
    Kalo dr biaya, itu hanya TS yg tau.
    Kalo dr ketahanan laptop, mungkin maksudnya ada laptop yg ada colokan DVI-nya, jadi bisa2 aja.

    :D:D


    Masih agak rancu ya, ok deh saya perjelas lagi.
    Kalo dari sisi ketahan vga laptop gimana ya, kasian gak ya vga nya..hehhee. Soal nya VGA nya masi share memori.

    Pengaruh kah terhadap kinerja vga nya ....(umur vga nya jadi lebih pendek....gak ya)....
  • jgn lupa... ini indonesia
    colokan listrik gak ada ground-nya

    coba pegang D-konektor-nya monitor, pasti kerasa nyetrum,
    berarti ada listrik yg ngalir meskipun kecil

    artinya pula kalo dipasang ke lappy, ada listrik yg masuk dr monitor ke lappy

    pc aja mesti ditambah arde kalo mau awet, biasanya di tempel ke casing

    lha lappy arde-nya disambung kemana? :D
  • @^
    Menurut gw sih kurang baik aja.

    Kalaupun tetep dipake monitor tambahan, baterai-nya di copot.
    Jadi ngambil daya langsung dari listrik aja.

    Kalo utk sisi vga, asal jgn aplikasi yg membutuhkan resolusi grafik yg tinggi aja.
  • gampang jeng wonder...
    ambil groundnya colokan usb... tancepain ke arde... beres kan:D:D:D
Sign In or Register to comment.