Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Belajar ASP.Net Dari 0

Gw lg belajar bikin cookies, terus di e-book yg judulnya 'ASP.NET 2.0 Unleashed by Stephen Walther' ada pernyataan begini :

[b]
According to the cookie specifications, browsers should not store more than 20 cookies from a single domain. You can work around this limitation by creating multi-valued cookies.

A multi-valued cookie is a single cookie that contains subkeys. You can create as many subkeys as you need
[/b]

Nah, emang knp kok disarankan ga' boleh lebih dr 20 ?

Thanks ya.

Comments

  • Btw saya sarankan Anda langsung belajar ASP.NET MVC mas karena ASP.NET standar sudah tidak menarik lagi, dan lebih baik ke ASP.NET MVC nya langsung karena lebih oke dan jos pake gandosss
  • Beda dong, tapi ini bisa didevelop di dalam Visual Studio tapi ada semacam add on modulenya. Tapi kan sebentar lagi udah final, karena uda RC2.
  • Percaya deh, ga perlu asp.net standar, soalnya nti belajar 2 kaliii

    Langsung saja ke sini http://www.asp.net/mvc/
  • Kok ada tulisan 'Download ASP.NET MVC Release Candidate 2' ?
    Emang ASP.NET MVC itu beda software ama asp.net yg paketan dari Visual Studio ?
    Kalo iya beda, masih belum final ya.
  • oooo, berarti ada kemungkinan gratis ya?
    btw, apasih kelebihannya dibanding ama yg standar?
  • Aduuuuuh....apalagi tuh ASP.NET MVC bang admin?
    ASP.NET standar aja baru belajar. :P
  • kalau cookies di sarankan tidak lebih dari 20 di sebabkan browser-nya sendiri.
    kebanyakkan browser per-site akan menampung 20 cookies dan bila di tambah cookies baru yang pertama akan di hapus.
    dan rata-rata per-browser biasanya cuma support sekitar 300 cookies(walaupun masih bisa di customize).

    ASP.Net MVC sendiri source-nya open, bisa di lihat tapi tidak bisa di modifikasi. karena ini merupakan product library microsoft.
    baik ASP.Net webform dan MVC sendiri tetap menggunakan infrasturcure ASP.Net. seperti application, session, cookies, yang beda dari workflow process request-nya. Tapi ini memang beda total dari yang gui model(drag-n-drop) jadi text/controller (seperti kebanyakkan MVC).
  • @^
    tepuk_tangan.gif
    Jawaban yg sangat jelas.
    Kapan2 gw mau nanya lg, soalnya bener2 buta ama dunia web n asp.net.

    Thanks.
  • Trs biar kalo make yg forms terus ga' erorr gmn caranya ?
  • Nanya lag.

    Di e-book yg yg sama, di bagian web.config
    <configuration>
      <system.web>
        <authentication mode="Windows" />
      </system.web>
    </configuration>
    

    Terus gw ganti menjadi berikut, karena gw lg bikin login
    <configuration>
      <system.web>
        <authentication mode="Forms" />
      </system.web>
    </configuration>
    

    eh malah error
    Server Error in '/LatW3Schools' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    The resource cannot be found. 
    Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.  Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly. 
    
    Requested URL: /LatW3Schools/login.aspx
    --------------------------------------------------------------------------------
    Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.3053; ASP.NET Version:2.0.50727.3053 
    

    emang bedanya <authentication mode="Forms" /> dgn <authentication mode="Windows" /> itu apa ?
  • Kalau nggk salah window authentification yaitu user yang diatur oleh domain controller atau active directori

    CMIIW
  • @Zeffli
    kalau kita meng-declare mode "Forms" maka secara default akan berbentuk seperti ini.
    &lt;authentication mode="Forms"&gt;
        &lt;forms  name="Login" loginURL="Login.aspx" protection="All" timeout="20" path="/" /&gt;
    &lt;/authentication&gt;
    
    jadi bila menuliskan hanya
    &lt;authentication mode="Forms" /&gt;
    
    , pada web.config maka ASP.Net aplikasi akan menggunakan default value-nya.
    Dalam kasus ini LoginURL-nya.

    pasti jadi pertanyaan kok bisa langsung minta ke login?
    itu semua ada hubungannya dengan tag authorization. yang sepertinya default web.config anda membaca:
    &lt;authorization&gt;
      &lt;deny users="?" /&gt;
    &lt;/authorization&gt;
    
    coba ganti
    &lt;allow users="*" /&gt;
    

    * untuk semua user
    ? untuk unauthenticated user.

    untuk beda Forms dan Windows (perhatikan ini menggunakan case-sensitive)
    Windows Authentication - This is provided so that web pages can make use of the local Windows User and Groups.
    Forms Authentication - This is a cookie based authentication system where the username and passport is stored in a text file or a database.
  • Originally posted by Zeffli
    Gw lg belajar bikin cookies, terus di e-book yg judulnya 'ASP.NET 2.0 Unleashed by Stephen Walther' ada pernyataan begini :


    According to the cookie specifications, browsers should not store more than 20 cookies from a single domain. You can work around this limitation by creating multi-valued cookies.

    A multi-valued cookie is a single cookie that contains subkeys. You can create as many subkeys as you need


    Nah, emang knp kok disarankan ga' boleh lebih dr 20 ?

    Thanks ya.

    oiya apa buku itu di jual di indonesia. kalau dijual boleh tau dimana ?
  • ok thanks atas infonya
  • @^
    E-book tersebut gw download di http://www.itlearningclub.com/

    Dijual ditoko buku?
    Wah.......gw ga' tau tuh ama hal2 yg harus beli. :D:D
This discussion has been closed.