Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Gak mau load

Knp ya kalo gw masukin kode ini dibagian Source begitu di Run ga' ada hasilnya

[code]

sub Page_Load
if Not Page.IsPostBack then
dim mycountries=New SortedList
mycountries.Add("N","Norway")
mycountries.Add("S","Sweden")
mycountries.Add("F","France")
mycountries.Add("I","Italy")
rb.DataSource=mycountries
rb.DataValueField="Key"
rb.DataTextField="Value"
rb.DataBind()
end if
end sub

sub displayMessage(s as Object,e As EventArgs)
lbl1.text="Your favorite country is: " & rb.SelectedItem.Text
end sub













[/code]

Tapi kalo taruh kodingnya Load di dalam view code(vb script), ada hasilnya

[code]
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Not Page.IsPostBack Then
Dim mycountries = New SortedList
mycountries.Add("N", "Norway")
mycountries.Add("S", "Sweden")
mycountries.Add("F", "France")
mycountries.Add("I", "Italy")
rb.DataSource = mycountries
rb.DataValueField = "Key"
rb.DataTextField = "Value"
rb.DataBind()
End If
End Sub
[/code]

Thanks ya.

Comments

  • mungkin bisa di set explisit "AutoEventWireup" menjadi true.
    attach-kan page.
  • @^
    Thanks, udah berhasil.
    Emang AutoEventWireup gunanya buat apa?
  • file-file yang ada di dalam web app akan di compile dan cache oleh ASP.Net .
    AutoEventWireup itu memberitahukan compiler untuk membuat auto event yang sama signature-nya dengan base-class-nya (base class-nya Page).
    Jadi dia akan membaca file aspx-nya kemudian di jadi kan class, pas di jadikan class dia akan membuat/menambahkan Handles Me.Load (dalam kasus ini) dalam class tersebut.
  • ic......ic......(manggut-manggut).

    Fiuuuh, akhir gw tau juga penyebabnya.
    Thanks.

    *Memang susah belajar otodidak. :D:D
  • mas dede emang yahud di .net
    saya ikut mangut2 jg
Sign In or Register to comment.