Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

WARNING!!!! Beli domain dan hosting di DIJAMINMURAH.COM berbahaya...

Aku posting ini bukan niat menjatuhkan provider hosting, tapi hanya untuk memperingatkan teman-teman pemakai jasa hosting.

Aku juga sudah membaca aturan:

[color=Red]1. DILARANG ANTAR HOSTING PROVIDER MEMBERI KOMENTAR NEGATIF MENGENAI PROMOSI HOSTING LAIN!. SEGALA BENTUK RESPON USER TERHADAP PROMOSI DITANGGUNG OLEH PIHAK PROMOTER.[/color]

Karena statusku bukan penyedia layanan hosting dan domain, aku haya salah satu pengguna jasa hosting.

Aku posting ini karena baru kehilangan satu domain yg aku register di DIJAMINMURAH.com .

Domain tersebut dengan mudah pindah tangan ke orang lain hanya dengan surat pernyataan permintaan domain dan copy KTP.

dengan tanggapan sekenanya pihak provider dijaminmurah menjawab complain aku.

Baca email berikut dari bawah ya...


[quote]
Nabil Mobile
Wed, Feb 25, 2009 at 10:17 AM
To: RidHa
Reply | Reply to all | Forward | Print | Delete | Show original
Saya sudah baca email pernyatan tersebut. Hanya dengan sebuah email
pernyatan resmi seperti itu sebuah domain bisa pindah tangan tanpa
persetujuan yg register ya???

BERBAHAYA sekali beli domain dan hosting di DIJAMINMURAH.COM.
- Hide quoted text -


On 2/25/09, RidHa wrote:
> dh,
>
> Berikut kami lampirkan kembali surat pernyataan RESMI dari pihak PT
> INDOENERGI PERKASA ip-rand.com
>
> Reagrds
>
> ----- Original Message -----
> From: "Nabil Mobile"
> To: "RidHa"
> Cc: ;
> Sent: Wednesday, February 25, 2009 10:07 AM
> Subject: Re: Move Completed: .COM Domain Name Order of ip-rand.com moved
> from your Customer Account
>
>
>> Ini bukan masalah saya dengan Pak Didi. Kenapa saya harus mengontak dia???
>>
>> Permasalahannya khan pada pihak DJ yang dengan mudah memindahtangankan
>> sebuah account domain.
>>
>> Meskipun itu ternyata terbukti kalo Pak Didik tersebut memang client
>> saya di pembuatan website, tetap saja suatu domain tidak bisa dengan
>> mudah pindah tangan tanpa persetujuan saya sebagai registrar di DJ.
>>
>> Saya takutnya kejadian ini menimpa saya lagi untuk domain-domain saya
>> yg lain yg sudah lama saya miliki, juga domain-domain temen-teman saya
>> yg pakai jasa DJ.
>>
>> DAn jangan salahkan saya jika saya memperingatkan saya kepada
>> temen-teman saya di forum-forum agar tidak menggunakan jasa
>> DIJAMINMURAH.COM karena prosedur perpindahan domain ke orang lain yang
>> sangat mudah dan tanpa persetujuan pemilik domain yg register.
>>
>> Dan jangan heran kalo ada ratusan orang beramai-ramai mengirimkan
>> email serta copy KTP untuk meminta domain ke pihak DIJAMINMURAH.COM .
>>
>> Saya sangat ketakutan dengan akan nasib-nasib domain dan hosting saya
>> di DIJAMINMURAH.COM . Apalagi baru kemaren saya perpanjang 2 domain
>> saya.
>>
>> Anda bisa pindah, saya pasti sudah pindah.
>>
>> On 2/25/09, RidHa wrote:
>>> Anda bisa koordinasikan langsung dengan ip-rand.com
>>>
>>> dengan bapa didi
>>>
>>> regards
>>>
>>> ----- Original Message -----
>>> From: "Nabil Mobile"
>>> To: "RidHa"
>>> Cc: ;
>>> Sent: Wednesday, February 25, 2009 9:45 AM
>>> Subject: Re: Move Completed: .COM Domain Name Order of ip-rand.com moved
>>> from your Customer Account
>>>
>>>
>>>> oooooo semuda itu ya meminta domain???
>>>>
>>>>
>>>> Gak aman banget nih beli domain di DJ. Bisa dengan mudah pindah tangan
>>>> dengan prosedur yang mudah.
>>>>
>>>>
>>>> Dari mana Bapak bisa tahu kalo pihak ip-rand sudah memeinta ke saya???
>>>> Mestinya khan dari pihak DJ yang konfirmasi untuk meminta persetujuan
>>>> dari
>>>>
>>>> saya.
>>>>
>>>> Kalo dengan prosedur spt tersebut, setiap orang bisa dengan mudah
>>>> mengambil alih domain dan hosting. Hanya dengan email pernyataan resmi
>>>> dan KTP.
>>>>
>>>> Kalo prosedur diperusahaan Anda seperti itu, bisa kabur semua client.
>>>>
>>>> Jujur saya takut sekali, kecewa, dan menyesal setelah kejadian seperti
>>>> ini.
>>>>
>>>>
>>>> On 2/25/09, RidHa wrote:
>>>>> Dh,
>>>>>
>>>>> Bahwasanya, Pihak ip0rand sudah mengontak anda
>>>>> dan pihak ip-rand mengirimkan KTP serta surat pernyataan resmi
>>>>>
>>>>> sesuai prosedur yang ada
>>>>>
>>>>> anda dapat kontak langsung pa didi ip-rand.com
>>>>>
>>>>> Regards
>>>>> ----- Original Message -----
>>>>> From: "Nabil Mobile"
>>>>> To: "RidHa"
>>>>> Sent: Wednesday, February 25, 2009 9:03 AM
>>>>> Subject: Re: Move Completed: .COM Domain Name Order of ip-rand.com
>>>>> moved
>>>>> from your Customer Account
>>>>>
>>>>>
>>>>>> ooooo jadi setiap ada yg bikin pernyataan resmi, domain bisa dengan
>>>>>> mudah diserahkan ke orang lain tanpa persetujuan yang register ya??
>>>>>>
>>>>>> WAh bahaya sekli hosting dan beli domain di dijaminmurah.com.
>>>>>> Akan saya peringatkan kepada temen-teman saya di forum agar tidak
>>>>>> enggunakan ARD dan DijaminMurah.com karena kurang aman.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Bisa-bisa domain yg sudah susah payah dikelola bertahun-tahun hangus
>>>>>> diserahkan ke orang lain.
>>>>>>
>>>>>> Saya sangat kecewa denga hal ini.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> On 2/25/09, RidHa wrote:
>>>>>>> Dh,
>>>>>>>
>>>>>>> Berikut kami lampirkan surat pernyataan resmi dari
>>>>>>> ip-rand.com
>>>>>>>
>>>>>>> Regards
>>>>>>>
>>>>>>> ----- Original Message -----
>>>>>>> From: "Nabil Mobile"
>>>>>>> To: "Pakar Domain Murah"
>>>>>>> Cc:
>>>>>>> Sent: Tuesday, February 24, 2009 9:56 PM
>>>>>>> Subject: Re: Move Completed: .COM Domain Name Order of ip-rand.com
>>>>>>> moved
>>>>>>> from your Customer Account
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>> Wah dijaminmurah.com semakin gak beres saja nih...
>>>>>>>> Pindah tangankan domain sembarangan tanpa persetujuan sama yg
>>>>>>>> beli/register.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Sudah beberapa kali mengecewakan pelanggan, masih juga bikin ulah.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Mana tanggung jawabnya???
>>>>>>>> Kok seenaknya memindahtangankan domain.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Maaf kalo kasus ini akan saya sebarkan di forum-forum.
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> On 2/24/09, Pakar Domain Murah wrote:
>>>>>>>>> Dear Customer,
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Your .COM Domain Name has been moved to another Customer. You will
>>>>>>>>> no
>>>>>>>>> longer
>>>>>>>>> be able to Manage this Order from your Control Panel.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Order Details
>>>>>>>>> Order ID: 23360192
>>>>>>>>> Order Description: ip-rand.com
>>>>>>>>> Product: .COM Domain Name
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Support
>>>>>>>>> For any support with respect to your relationship with us you can
>>>>>>>>> always
>>>>>>>>> contact us directly using the following Information.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Technical Support:
>>>>>>>>> Tech Support URL: http://www,dijaminmurah.com
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Sales Contact:
>>>>>>>>> Email Address: domreg@dijaminmurah.com
>>>>>>>>> Tel: +62.2197255699
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Billing Contact:
>>>>>>>>> Email Address: erwinfa@gmail.com
>>>>>>>>> Tel: +62.2197255699
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Best Regards,
>>>>>>>>> 021-97255699
>>>>>>>
>>>>>>>


[/quote]



Apakah memang prosedur perpindahan domain bisa seperti itu??
Kalo memang benar prosedurnya hanya dengan mengirimkan email resmi dan copy KTP, tanpa persetujuan pihak yg register, berarti berbahaya sekali khan??
Bisa-bisa web yg bertahun-tahun kita kelola raib digondol orang.

Tidak hanya itu, informasi penting sebuah web bisa diambil orang.

sebaliknya...

Kalo dengan prosedur semudah itu, kita bisa ambil alih domain orang lain.

Semoga dibuat pertimbangan bagi pengguna jasa hosting di indonesia, semoga tidak mengalami kasus seperti aku.


Salam,

AGUS PAMUJI WIDODO
WWW.CEPOKO.COM
Perum Cepoko Griya Indah D37 Sitimulyo
Bantul - YOGYAKARTA

Comments

  • sangat ngawur... kok gak profesional banget seh?

    kalo .co.id dimungkinkan bisa...

    tapi biasanya pemilik pertama pasti punya alasan kuat utk claim nama domain tsb
    dan peminat baru harus punya alasan lebih kuat utk re-claim nama domain tsb,
    misal berhubungan dgn hak cipta

    garudafood, berhak claim garuda.co.id
    tapi maskapai garuda, bisa re-claim nama tsb, krn berhubungan dgn merek dagang

    kalo yg dot com, sedikit lebih bebas,
    cuma sebelum melepas nama domain itu ke pihak lain, pemilik pertama harus dimintai persetujuan
    dan kalo pihak pertama mau naikin harga, itu sangat wajar, registrar gak boleh ikut campur



    saran gw :
    cabut aja semua urusan hosting dan registrasi nama domain dr hoster tsb
    sangat gak layak dan sangat gak profesional
    hoster kaya gini mah lebih baik gak usah dipake
  • dijaminmurah.com apakah ada hubungannya dengan anggota dw juga yg nick nya JAMINMURAH itu? 0_0
    klarifikasi please.
  • aw, ternyata ada juga yang separah itu. Mending cari yang lebih bisa dipercaya, dan lebih baik kalo kenal secara pribadi.
    ( jadi inget masih punya utang $9 di invasi :D )

    @^ kalo om JAMINMURAH setau saya gak jual domhost
  • dijaminmurah.com itu dulu milik ahlul yang desember kemaren merger dg ARD Hosting.

    Dulu server sering down dan semua domainku sering jalan jalan pindah dari satu server ke server lain. dar SG ke US server.

    Aku pikir setelah ganti menagement pelayanannya lebih baik, ternyata gak jauh beda dan paling parah kena kasus seperti ini.


    Ya nasib..

    padahal domainku aplikasihape.com dan cepoko.com baru renew tgl 22 Februari emaren di dijaminmurah.com . Dan banyak domain clientku aku register disitu.

    Jangan-jangan setelah nulis begini 2 domainku langsung dijual ke pihak lain :( , atau di ban.


    Ini lagi ada beberapa pesanan bikin web, terpaksa aku pending. MAsih bingung cari hosting yg murah dan bagus.

    Ada yg bisa kasih informasi??
  • saya jadi ingat kasus pembelian domain antar musuh pesaing kosmetik yang terkenal di Indonesia tercinta ini, alhamdulillah sekarang ada UU ITE :) mungkin bisa sedikit membantu....
  • @farhan,
    oh gitu ya, kirain orang yg sama ^^.
  • Ini ada jawaban lagi dari pihak dijaminmurah.com
    Nabil Mobile
    <nabilmobile@gmail.com> Wed, Feb 25, 2009 at 12:58 PM
    To: Erwin Fahmi A <erwinfa@gmail.com>
    Reply | Reply to all | Forward | Print | Delete | Show original
    Masalahnya bukan disitu Pak. Sebaiknya jangan mudah memindahtangankan
    sebuah domain tanpa persetujuan yang register.

    Jika seenaknya saja memindahkan domain kepemilikan domain, akibatnya
    fatal banget.

    Untungnya web ini tidak menyimpan data-data penting. Coba web ini
    sebuah web partai, atau sebuah web perusahaan internet marketing yg
    menyimpan data-data clientnya. Bisa sama saja Bapak menghancurkan satu
    perusahaan.

    Coba Bapak pikir sendiri apabila domain perusahaan bapak
    dijaminmurah.com tiba-tiba ada yang mengambil alih. Berapa banyak
    orang yg dirugikan dan tentu semua marah ke perusahaan Bapak.

    Ini bukan KESALAHPAHAMAN dan kesalahan pihak saya maupun pihak yang
    meminta domain. Tetapi murni keslahan pembuatan prosedur di
    DIJAMINMURAH.

    Kalo prosedurnya hanya dengan surat resmi dan KTP saja bisa
    memindahtangankan domain tanpa persetujuan member yang register
    perusahaan bapak tidak akan lagi dipercaya orang. Termasuk saya.
    - Hide quoted text -

    On 2/25/09, Erwin Fahmi A <erwinfa@gmail.com> wrote:
    > Halo
    >
    > Mohon maaf ada kesalahfahaman di sini ... Domain sementara akan kita
    > kembalikan lagi ke yg "register" semula. dan mohon diselesaikan antara
    > pihak
    > pemilik company dan anda.
    >
    > Kita hanya sebagai penyedia layanan saja.
    >
    > Salam
    >
    > Erwin

    Pihak dijaminmurah.com seolah-olah tidak mau disalahkan..
  • Originally posted by farhan386
    ( jadi inget masih punya utang $9 di invasi :D )
    :P:P:P:P
  • hhhmmm...

    erwin-nya ard hosting akhirnya yg turun tangan... :D

    mudah2an bisa diselesaiin dgn baik

    btw, saran, dgn kasus kaya gini, ada yg nyerobot gak pake etika,
    menurut gw, yg nyerobot juga salah
    mestinya dia permisi dulu ke anda, langsung nego harga buat mengganti kepemilikan domain...

    kalo kasus kaya gini, tahan harga saja... lepas di harga 10jt... (atau lebih kalo mau :D)
    sekalian ngasih pelajaran sopan santun
  • kirain ada hubungannya sama mas dwebber jamin_murah o_0'
  • Originally posted by Obelix
    hhhmmm...

    erwin-nya ard hosting akhirnya yg turun tangan... :D

    mudah2an bisa diselesaiin dgn baik

    btw, saran, dgn kasus kaya gini, ada yg nyerobot gak pake etika,
    menurut gw, yg nyerobot juga salah
    mestinya dia permisi dulu ke anda, langsung nego harga buat mengganti kepemilikan domain...

    kalo kasus kaya gini, tahan harga saja... lepas di harga 10jt... (atau lebih kalo mau :D)
    sekalian ngasih pelajaran sopan santun


    Ini kemungkinan besar yg minta domainnya perusahaan yg pakai jasa pembuatan web ke aku.


    Aku sih tidak masalah jika benar yg ambil domain tersebut adalah orang yg pakai jasaku.

    Masalahnya adalah seharusnya pihak DJ minta persetujuan ke aku sebagai orang yg register domain tersebut.

    Kalo dengan mudah menyerahkan satu domain ke orang lain tanpa persetujuan orang yg register domain tersebut, bisa jadi masalah besar.

    Pikir saja jika sebuah web perusahaan besar dengan database client yg seabrek, tahu-tahu kehilangan domainnya dan diambil perusahaan lain.

    Bisa hancur perusahaan tersebut hanya karena ulah oknum yg tak bertanggung jawab.
  • Originally posted by Obelix
    dipastikan dulu...
    perusahaan yg hire anda masih punya nomer kontak anda kan?
    kalo bener, pasti kontak ke anda

    Orang yg hire tsb tidak menghubungi aku. Tapi domain tersebut sudah dikembalikan ke aku.

    Tapi bukan itu masalahnya...
    Prosedur yg tidak benar yg memudahkan domain pindah tangan tanpa persetujuan registrar itu yg jadi masalah.

    Semoga prosedur ini diperbaiki, dan kedepan tidak terjadi lagi kasus serupa.
  • Udaaaah, daripada ribut2 disini, bawa ke meja hijau aja.
    Minta bantuan ama lsm-lsm terkenal, seperti YLKI. :D
  • dipastikan dulu...
    perusahaan yg hire anda masih punya nomer kontak anda kan?
    kalo bener, pasti kontak ke anda
  • Rekan rekan,

    saya Adam, dari PT Indoenergi Perkasa, yang isi dari www.ip-rand.com adalah tentang perusahaan kami.
    ijinkan saya menjawab hal ini.

    saya akan mulai dari akar permasalahan ini

    Awal, betul kami dahulu mempercayakan registrasi domain www.ip-rand.com dan web design-nya kepada bpk Agus Widodo pada cepoko.com.
    Dilakukan pendaftaran melalui hosting dijaminmurah.com.
    kami sangat puas dan berterimakasih kepada bpk Agus Widodo selaku Cepoko dengan website design-nya.

    beberapa waktu lalu, website tersebut mengalami kerusakan, dimana kami tidak dapat mengakses email baik melalui webmail ataupun email client machine (M* Out**k dsb)
    Kami juga tidak dapat melakukan maintenance dari cpanel.
    Disinyalir ada kebocoran username dan password baik itu admin ataupun user client.
    Kami mencoba melakukan kontak melalui email kepada bpk Agus widodo, belum ada jawaban. langkah selanjutnya kami melakukan kontak melalui telephone, dan mendapat jawaban bahwa password sudah berubah, dan dari sisi admin harus dilakukan reset oleh hosting provider.
    Maka kami melakukan kontak dengan dijamin murah dot com melalui website-nya, dan email, diminta untuk membuat surat pernyataan bahwa domain tersebut adalah milik PT Indoenergi Perkasa.
    Hal tersebut segera kami lakukan.
    Dijamin murah dot com selaku penyelenggara domain, setelah melihat surat pernyataan resmi dari PT. Indoenergi Perkasa, dan kemungkinan melihat juga bahwa pada website www.ip-rand.com seluruh isinya adalah mengenai Indoenergi Perkasa, melakukan reset password dan saya lihat pada history email bahwa dijamin murah dot com memberikan konfirmasi kepada bpk Agus Widodo selaku registrar.
    Yang jadi permasalahan disini adalah Bpk Agus Widodo merasa dikonfrmasi setelah dilakukan reset password, bukan sebelumnya. Beliau hanya mendapat konfirmasi dari PT Indoenergi perkasa sebelumnya dan bukan dari dijamin murah dot com.
    Kami sepakat melihat hal ini sebagai bug, yang merupakan celah dari sistem keamanan.

    Kami, PT Indoenergi Perkasa dan Bpk Agus Widodo dari Cepoko, sudah menyepakati penyelesaian permasalah ini.
    Kami juga memberikan sumbang saran kepada para penyelenggara hosting untuk melakukan pembenahan sistem dan prosedur keamanan yg lebih baik.
    kami berharap hal ini menjadi informasi yang berguna untk dikemudian hari bagi dunia IT Indonesia.


    Bravo Cepoko.com
    Bravo Dijaminmurah.com
    Bravo IT Indonesia.

    Adam
    PT. Indoenergi Perkasa




    Originally posted by apwidodo
    Originally posted by Obelix
    dipastikan dulu...
    perusahaan yg hire anda masih punya nomer kontak anda kan?
    kalo bener, pasti kontak ke anda

    Orang yg hire tsb tidak menghubungi aku. Tapi domain tersebut sudah dikembalikan ke aku.

    Tapi bukan itu masalahnya...
    Prosedur yg tidak benar yg memudahkan domain pindah tangan tanpa persetujuan registrar itu yg jadi masalah.

    Semoga prosedur ini diperbaiki, dan kedepan tidak terjadi lagi kasus serupa.
  • nah... kalo sudah "ketemu muka"...

    silakan melanjutkan pembicaraan lewat jalur pribadi, u2u kek atau email...
  • Ralat Pak
    Dijamin murah dot com selaku penyelenggara domain, setelah melihat surat pernyataan resmi dari PT. Indoenergi Perkasa, dan kemungkinan melihat juga bahwa pada website http://www.ip-rand.com seluruh isinya adalah mengenai Indoenergi Perkasa, melakukan reset password dan saya lihat pada history email bahwa dijamin murah dot com memberikan konfirmasi kepada bpk Agus Widodo selaku registrar.
    Yang jadi permasalahan disini adalah Bpk Agus Widodo merasa dikonfrmasi setelah dilakukan reset password, bukan sebelumnya. Beliau hanya mendapat konfirmasi dari PT Indoenergi perkasa sebelumnya dan bukan dari dijamin murah dot com.


    bukan mereset password pak yang dilakukan pihak DJ, tetapi move account domain ip-rand.com dari email saya ke email bapak TANPA PERSETUJUAN SAYA sebagai regisrar.

    itu yang benar.

    Sementara saya hanya tahu account tersebut sudah pindah tangan tanpa tahu pindah ke siapa.

    Pada dasarnya saya tidak masalah jika account domain tersebut pindah ke tangan pak Adam selalu staff PT Indoenergi Perkasa.


    TAPI
    KENAPA PIHAK DJ TANPA MEMINTA PERSETUJUAN DENGAN PIHAK REGISTRAR

    Jadi kesalahan bukan pada Bapak Adam selaku staff PT Indoenergi Perkasa, tapi PROSEDUR yang salah di DJ.

    Semoga DJ mau memperbaiki sistemnya dan menjamin keamanan domain client.

    Takut juga nih kalo web yang sudah dirintis lama tahu-tahu dipindahtangankan ke orang lain tanpa persetujuan kita.
  • Semoga cepet beres aja, kayaknya pelajaran berharga nih...
  • Originally posted by cipzto
    domain saya satu-satunya dari dijaminmurah:(, semoga kasus di atas gak terulang lagi:o

    Semoga tidak terulang beneran. Domainku malah banyak banget, semua di dijaminmurah.com , habis cuman disitu saja yang paling murah (jadi promosi) :D

    Tadi itu hanya staffnya saja yg agak dodol dikit dan katanya sudah diberi pengertian.
  • domain saya satu-satunya dari dijaminmurah:(, semoga kasus di atas gak terulang lagi:o
  • beli domain di penjual domain yg terpercaya aja sob spt godaddy.com ama name.com
  • waduh... emang parah juga tuh, klo kita sebagai registar.. trus perusahaan minta domainnya dan langsung dipindah tangankan,memutus penghasilan kita donk sebagai penyedia web desain...

    jadi misal saya sebagai web desain membuatkan website untuk PT. A dengan biaya 2 juta dan biaya perpanjangan 1,5 juta....
    namun ditahun berikutnya PT. A ingin ambil alih domainnya dan biaya perpanjangan hanya 1 Juta.

    tentu sebagai web desain saya tidak akan bisa menerima perpindahan domain ini.. karena domainnya tsb adalah .com....

    dan jika PT. A ingin ambil alih domainnya kita sebagai orang yang buat websitenya boleh donk meminta harga untuk perpindahan domain tersbut ya katakanlah 10 juta atau lebih seperti kata temen diatas...... itu baru fair...

    saya selama ini juga kalau pesan domain dan hosting di dijaminmurah.com dan menurut aq pelayanannya 9 lah dari rentang 0 - 10 , cuman prosedur pemindahan domainnya yang harus diperbaiki... itu menurut saya...

    best regards

    www.rudisahrizal.com
Sign In or Register to comment.