Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya tentang LDAP, Logon failure: unknown user name or bad password

Mohon pencerahannya, saya sedang mendevelop web menggunakan asp.net dengan menggunakan LDAP. Servernya pake windows server 2003. Berikut adalah function yang saya gunakan untuk connect ke LDAP :

Public Function ConnectToLDAP(ByVal ldapServerName As String, ByVal username As String, ByVal password As String) As Boolean

Dim foundUser As Boolean

Dim oRoot As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://" & ldapServerName & "/dc=gm,dc=co,dc=id")

Dim oSearcher As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(oRoot)

Dim oResults As SearchResultCollection

Dim oResult As SearchResult

Response.Write(oRoot.Username)

Try

foundUser = False

oRoot.AuthenticationType = AuthenticationTypes.FastBind

oRoot.Username = "uid=" + username + ",dc=gm,dc=co,dc=id"

oRoot.Password = password

oSearcher.Filter = "(&(objectclass=*)(uid=" & username & "))"

Response.Write(oRoot.Path)

oResults = oSearcher.FindAll

For Each oResult In oResults

foundUser = True

Next

Response.Write(Context.User.Identity.Name)

Catch ex As Exception

Response.Write(ex)

End Try

Return foundUser

End Function




yang menjadi pertanyaan adalah mengapa saya selalu gagal untuk connect ke LDAP, dengan error message Logon failure: unknown user name or bad password. padahal directory entry nya sudah disesuaikan dengan yang di server, dan sudah berhasil connect menggunakan softera LDAP browser. apabila ada yang bersedia membantu tolong PM saya, camelqadafi@yahoo.com thanks.

Comments

  • harus pake nama domain kali. coba usernamenya masukin namadomain\namauser kalo aku sih gitu...
  • Originally posted by v_qie17
    harus pake nama domain kali. coba usernamenya masukin namadomain\namauser kalo aku sih gitu...

    Hmmm... kalo di Windows 2000 Server ke atas login bisa pake style domain kaya di Windows NT (NAMADOMAIN\namauser) atau bisa juga pake email (namauser@domain.com) atau bisa juga pake RDN style kaya di openLDAP (cn=namauser,ou=namadepartemen,dc=namadomain,dc=com).

    @ MahlukLangka
    Udah coba di join ke domain blom atau set option "referrals" ke 0 atau false?
    soalnya saya gag pernah masalah tuh, pake PHP ataupun pake VB.NET konek ke Active Directory di Windows 2000 Server sama Windows 2003 Server.

    Semoga Membantu,

    Wahyu Primadi
Sign In or Register to comment.