Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Fungsi utk Date dan Time sekaligus apa ya ?

halo mastre VB...

saya mau tanya, kalo fungsi untuk ambil Date n Time sistem komputer sekaligus, itu apa ya ?

saya pake ini

lblTgl.Caption = DateTime

ada error :
"Compile Error :
Excepted variable or procedure, not module"

Terimakasih

Comments

  • ".. untuk ambil Date n Time .."

    Date()

    Time()

    Now()

    Format( Now(), "DDDD" )

    Format( Now(), "hh" )

    coba pelajari argumen fungsi Format yg lain untuk fungsi time, now, date
  • @ngarsinem
    lbltanggal.text=now()

    @goku
    Kaya' nya sama deh ama vb.net.
    bahasa vb 6 dah lupa. :P
  • udah sukses... makasih banyak
  • Kayaknya Now()

    Debug.Print Now()

    @Zeffli
    Sama nggk dengan vb.net ? :D :D :cool:
  • harusnya di trap dulu

    If rsCetak.State = 1 Then

    rsCetak.Close

    End If

    setahuku klo insert yang gak pake close mas
  • gw rasa rsCetak.Close itu koneksi ke database.
  • sorry agak menyimpang,
    kalo ini

    sql = "Select * into tblCetak from tblreviewer"
    Set rsCetak = conn.Execute(sql)

    rsCetak.Close
    Set rsCetak = Nothing

    ada error "operation not allowed when the object is closed

    tapi pass rsCetak.Close nya di hilangkan, lancar2 aja gak ada error,
    apakah Select * into enggak perlu di rsCetak.Close

    thenkyu
  • oh iya ini barusan saya trap

    sql = "Select * into tblCetak from tblReviewer"
    Set rsCetak = conn.Execute(sql)

    If rsCetak.State = adStateOpen Then
    rsCetak.Close
    End If
    Set rsCetak = Nothing

    lancar2 aja gak ada error nya, tapi memang dia gak masuk ke dalam if.

    thenkyu sharingnya. (btw saya Mbak bukan Mas (for @hadi_mulyadi )
Sign In or Register to comment.