Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya tentang vb

hai pren mo tanya nih vb ma vb .net apa softwarenya sama apa beda?

Comments

  • Ya bedalah. VB.net cendrung ke OOP. Dapat membuat aplikasi desktop, web dan untuk mobile device.
  • @Goku
    hei....hei.....ini khan bagian gw utk mempromosikan .net.
    :D:D:D:D:D:D.......kabuuuuurrr.
  • dari pengcodean nya dan sistemnya...
    aku aja di bikin binggung...

    mau unload me ga ada
    mau component yang memakai array ga ada (textbox(1).text="aku")
    mau pake skin component, vb.net masih minim support activeX...

    keputusan kembali ke VB.6 aja deh :D :D :P
  • iya, kembali ke VB6.0 aja...



    *kabooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrr*
  • Originally posted by Artron
    dari pengcodean nya dan sistemnya...
    aku aja di bikin binggung...

    mau unload me ga ada
    mau component yang memakai array ga ada (textbox(1).text="aku")
    mau pake skin component, vb.net masih minim support activeX...

    keputusan kembali ke VB.6 aja deh :D :D :P

    Hahahaha....Ne...Ne...Ne....
    Inget, dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.
    Jadi kita harus menyesuaikan pada teknologi baru tsb.
    Ga' susah kok, apalagi anda sudah ada dasar vbnya.
    Dimana2, yg namanya teknologi baru, pasti jauh lebih baik dari yg lama.

    1. Unload me diganti dispose method
    2. textbox(1).text="aku" --> jangankan membuat begini, di .net, anda bisa membuat objek sendiri. contoh: anda bisa menciptakan sendiri objek/item progress bar yg ditengah2 batangnya ada waktu proses.
    3. Masalah skin ? coba anda ke:
    http://www.planetsourcecode.com/Upload_PSC/ScreenShots/PIC200561108435522.jpg
    4. activeX ? Sori, kalo yg berbau web, gw masih awam. :P

    Saran: Sebelum memvonis sesuatu, anda harus mempelajarinya terlebih dahulu.

    Note: Sumber dari pribadi, MSDN n http://www.planetsourcecode.com/ ;)
  • vb6 muantebbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb :cool:
  • VB.6 Is The Best...:cool::cool::cool::cool::cool::cool:
  • @mux & indra
    i luv u all, guys... :-*
Sign In or Register to comment.