Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

nyambungin vb ma crystal report 8

aku gu da tugas vb buat laporan pake CR 8. Kbetulan tuh dosen lom ngajarin tapi dah ngasi tugas begituan.
Tuga buat laporan berdasarkan tanggal
misalnya ingin mencetak dari tanggal 1 s.d tgl 15 Januari 2008
saya pake dtpicker. Mohon bantuannya
triims

Comments

  • Originally posted by mata
    aku gu da tugas vb buat laporan pake CR 8. Kbetulan tuh dosen lom ngajarin tapi dah ngasi tugas begituan.
    Tuga buat laporan berdasarkan tanggal
    misalnya ingin mencetak dari tanggal 1 s.d tgl 15 Januari 2008
    saya pake dtpicker. Mohon bantuannya
    triims

    wah udah lama jg aku ga pake cristal report. Coba pake data report deh atau coba buka ke http://www.masinosinaga.com.
    Sori ga bs bantu detailnya
  • Originally posted by mata
    aku gu da tugas vb buat laporan pake CR 8. Kbetulan tuh dosen lom ngajarin tapi dah ngasi tugas begituan.
    Tuga buat laporan berdasarkan tanggal
    misalnya ingin mencetak dari tanggal 1 s.d tgl 15 Januari 2008
    saya pake dtpicker. Mohon bantuannya
    triims
    mungkin begini :
    -DTPicker1 (tgl dari)
    -DTPicker2 (tgl sampai)

    kemudian queynya : select * from tabel where tanggal between 1/1/2008 and 15/1/2008

    tentunya dicoding vb nya sdh di set file .ttx nya (untuk ditampilkan di crystal report)

    klo sudah, tinggal dipanggil lewat crytal reportnya.

    klo kurang jelas baca-baca tutorial, buku yg membahas cara membuat laporan menggunakan VB dan crstal report

    mungkin bisa membantu
  • adu saya bingung. bisa kasi contoh koding nya :
    aku dah coba skrip seperti ini tapi eror mhn di koreksi. Keluar erornya adalah pas di action=1 jika kursor ditujukan kesana terlihat pesan property is write-only

    Private Sub cmdCetak_Click()
    Dim adoUser As adodb.Recordset
    Dim Nama, Jabatan
    Dim strLaporan As String

    'inisialisasi user
    Set adoUser = New adodb.Recordset
    adoUser.Open "Select * from Formulirpendaftaran ", oConnection, adOpenStatic, adLockReadOnly




    'pengaturan tanggal dg DtTimePicker
    strLaporan = "{Formulirpendaftaran.tgl_dft} >= #" & CDate(dtTglAwal.Value) & "# and {Formulirpendaftaran.tgl_dft} <= #" & CDate(dtTglAkhir.Value) & "#"

    With rptMasuk
    .ReportSource = crptReport
    .DataFiles(0) = App.Path & "\ypr.mdb"
    .ReportFileName = App.Path & "\pendaftran.rpt"
    .SelectionFormula = strLaporan
    .Action = 1



    End With

    End Sub
Sign In or Register to comment.