Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya seputar Laptop

Aku mau tanya neeh cara aga baterai laptop kita tu bisa lebih awet dan ga gampang ngedrop gimana ya???Mohon dikomentari terimakasih
Tagged:

Comments

  • Nambahin, kalo ngecas harus sampe full, jangan baru setengah dah di cabut, ntar elektrolitnya cepet rusak
  • Originally posted by kasih.aura
    Nambahin, kalo ngecas harus sampe full, jangan baru setengah dah di cabut, ntar elektrolitnya cepet rusak


    Ini bener Aura kasih yang penyanyi itu??
  • Walah mas kayaknya sudah dibahas deh. Coba search dengan keyword baterai laptop.
  • 1. Cabut baterai jika keadaan laptop tercolok dengan listrik AC
    2. Jangan cabut/pasang baterai pas notebook lagi hidup
  • Kemarin ada teman ( dari ahli eletronika neech) yang bilang,

    kalau mau batare awet ga mudah ngedrop... batere harus dalam kondisi dipasang ( jangan lepas pasang- 2 terus )...

    katanya lagi teknologi Laptop sekarang tuh sudah bisa mendeteksi power yang dipakai apa AC atau batare, sehingga pada saat kita pakai di rumah ( ga mobile... keliling2 kayak sales ) kabel AC bisa dipasang sehingga batere meskipun dipasang tetap yang kerja AC doang... gitu katanya.

    Nech punyaku 4520 sudah saya trial semingguan kira2...

    moga bisa bantu :D kalo salah cepet2 saya diberitau yaaa... :mad::mad:
  • Originally posted by bigboy16
    batere laptop hampir sama ama batere hp cara perawatannya...

    gua denger sih gitu
    betul itu...
    kasian laptop ane, batre na dah ga kuat, cuma tahan 5 menit ja. hehehe, mana kalo shutdown bermasalah lagi suka bluescreen...memang ACER (Agak CEpat Rusak) :D:D:D:D
  • batere laptop hampir sama ama batere hp cara perawatannya...

    gua denger sih gitu
  • @^ udah berapa lama jeng pakai acer... ? sering copat copot baterai gitu juga...?
    saya juga pake acer nih :)
  • cara biar batere awet?
    ya beli batere cadangan baru... begitu nge drop... ganti pake batere cadangannya... :D:D:D


    *kaboooooooooorrrrrrrrrrrrr...............*
  • 1. jangan sampe kepanasan, batere lebih cepat drop kalo kepanasan
    2. jangan nglepas & nyimpen batere dalam posisi fully-charged
    3. jangan sampe overcharge
    4. baterenya dicopot, gak usah dipake. Dijamin awet :D
    5. sebulan sekali dikuras (calibration) biar pembacaan meterannya pas
    ...
    apa lagi ya..

    oya, batere itu 1x nancep charger dihitung 1x charge, gak peduli dari kosong blong sampe penuh, ato dari 10% sampe 25%, ato dari 99% sampe 100%.

    Jadi lebih baik charge hanya kalo udah bener-bener abis, karena dia punya batas siklus charge-discharge.
  • Hi hi hi........ dari tadi aku denger masalah batre2 trus, neh ada temenku batre nya ngedrop juga, kira2 di mana tempat bli, batre untuk accer aspire 5550 aku cari2 di toko gak ada katanya harus pesen

    tolong di reply ya

    Terima kasih:mad:
Sign In or Register to comment.