Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
ada yang tau?
  • hai...rekan2 semua ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux? thanks
  • ZeffliZeffli
    Posts: 1,261
    beberapa solusi yg pernah gw kerjain

    1. Kalo komp A os nya linux dan komp B os nya xp, nah semua folder di komp B disharing aja dan discan dr komp A lwt jaringan.

    2. Harddisk komp B di copot, trs dijadiin slave di komp A.
  • v_qie17v_qie17
    Posts: 294
    ya seperti yang zeffli bilang... aktifin dulu file sharingnya. kalo di linux, sambanya harus udah aktif
  • sorry bro...maksudnya di scan dengan linux gmn?

    thanks;)
  • klo mesti 2 kompi tu agak repot kyak nya .....

    gmn klo km bikin USB LIVE dengan OS nya LINUX

    abis tu jalanin USB LIVE km tu di kompi .....

    klo peke USB live, data harddisk kompi km tu bisa kebaca
    g perlu jalanin file sharing , lalu scan deeeh ......

    slamat mencoba .......
    jgnlupa berdoa dlu ya .......

    huah huah huah :D
  • mythjsmythjs
    Posts: 129
    [quote]Originally posted by reynaldi
    hai...rekan2 semua

    ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

    thanks

    knp harus lewat OS linux? :P
  • agoezzagoezz
    Posts: 792
    [quote]Originally posted by reynaldi
    hai...rekan2 semua

    ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

    thanks

    ga semua virus ... ya tnggal delete2 aja file yg dianggep virus
  • wirawanwirawan
    Posts: 614
    [quote]Originally posted by reynaldi
    hai...rekan2 semua

    ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

    thanks
    iya enaknya dilinux nyeken-nya lebih aman karena nggak khawatir kena virus.
    Bisa pake AVG atau yang laennya, bisa liat artikel ini deh :
    http://adhiwirawan.wordpress.com/2007/11/17/linux-avg-scan-virus-partisi-ms-windows-tampa-tertular/

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters