Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

update ke null jadi type mismatch

hallo teman2 aq mau tanya ni..

saya mau tanya in, mo update data, updatenya dikasih nilai NULL, tapi ada runtime error 13 - type mismatch, kenapa ya

DB nya access
Design nya :
field :
nilai1 = Number
AlasanDiTolak = Text
Tanggal = Short Date


Private Sub Hapus_PKMAI(ByVal kdPkm As String)
Dim rsHapus As New ADODB.Record
sql = "UPDATE tblreviewer SET " & _
"Nialai1= null," & _
" AlasanDiTolak= null," & _
" tanggal = null" & _
" WHERE id_pkm = '" & kdPkm & "'"
Set rsHapus = conn.Execute(sql)

End Sub

gimana ya ?

Comments

  • tanggal ga' boleh diisi null
  • Kan ada Require :cool:
  • jadi di kasih variabel apa biar kosong... ?
  • di tanggal, di field properties nya ga ada pilihan bisa null apa gak ni. aq pake database access 2003.

    dimana mass settingnya ??
  • Ya field di database ubah null jadi yes. Jadi memperbolehkan nilai null/kosong
  • disini adanya :

    Format
    Input Mask
    Caption
    Default Value
    Validation Rule
    Validation Text
    Require
    Indexed
    IME Mode
    IME Sentence Mode
    Smart Tags

    yang mana ya mass, untuk setting bole null apa gak ?
  • Kan ada di design view
  • require nya udah di setting jadi no...
    tapi tetep error...
    terus gimana mass ?
  • @Goku
    Wah...wah...suhu-nya web tumben jawab di forum vb 6 :D
  • Coba kasih default value 0000-00-00
  • he he he.... sudah solve.. ternyata kesalahan ada di coding bukan settingan database

    perhatiin :

    Private Sub Hapus_PKMAI(ByVal kdPkm As String)
    Dim rsHapus As New ADODB.Record
    sql = "UPDATE tblreviewer SET " & _
    "Nialai1= null," & _
    " AlasanDiTolak= null," & _
    " tanggal = null" & _
    " WHERE id_pkm = '" & kdPkm & "'"
    Set rsHapus = conn.Execute(sql)

    End Sub

    di :
    Dim rsHapus As New ADODB.Record
    harusnya adalah :
    Dim rsHapus As New ADODB.Recordset

    qeqeqeqeq........... jadi cuma kurang "set"

    bu"set" deh cuma kurang itu aja mpe puyeng amir ya .....
  • oh ya?
    emang bisa field bertype datetime diisi dgn null?
    coba cek db nya, nilai tgl nya apa iya null?
  • iyu, tanggal nya jadi kosong
Sign In or Register to comment.