Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Database Absensi

teman2 minta tolong kasih gambaran struktur untuk membuat database absensi ya ..... buat referensi saya... terimakasih.

kalo bersedia kirimin ke email juga boleh "saket_ulei@yahoo.co.id"

Comments

  • ya yg pasti merujuk ke tabel pegawai <- ini master tabel

    kalo tabel absensinya mah cukup :

    id_pegawai | time (melingkupi tgl & jam)

    atau

    id_pegawai | time_in | time_out
  • 1) tabel pegawai
    no_induk(PK), nama,alamat, dsb

    2) tabel absen
    no_induk, waktu_masuk(datetime),waktu_keluar(date_time)
  • duuuh sorii lupaa, absensi sekalian merangkap penggajian. tolong ya.. buat referensi aja, karena saya bingung harus nyusun database nya seperti apa.... terima kasih
  • Sama aja
    no_induk, tanggal, gaji

    Nah tiap karyawan pasti deh ada histori gajinya. Jadi diismpan dalam tabel sendiri juga.
  • tambahin aja tabel gaji
    tinggal di aritmatik tabel gajinya.
    jumlah hari dan jumlah jam masuk ngaruh ke gaji gak?
    kalo ngaruh ya di aritmatik kalo gak ya gak usah:D
  • jadi tabel absensi ama gaji dibikin misah aja??
  • Iya kan beda. Satu absensi yang disi tiap hari karyawan masuk. Kalau gaji sih secara periodik kalau ada kenaikan.
Sign In or Register to comment.