Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Select lebih dari satu kondisi

halo semua.. ane baru nih bljr VB jadi ya banyak nanya.... gpp ya..

di VB bisa ngga nyeleksi dengan dua kondisi..

misalkan gini :
DtUser.Open "SELECT * FROM user WHERE Username = ... AND Password =.....

kalo bisa gimana ya format penulisannya.. karena dah nyoba sendiri tp error.... tengkiyu

Comments

  • DtUser.Open "SELECT * FROM user WHERE Username = "yudhist" AND Password = "jalanjalan"
  • tengkiyu kang mas zeffli... dah bisa kok........
  • pesan errornya apa?
    udah coba cari digoogle?
    kalo kondisinya cuma satu aja bisa?
    yg jelas lebih dari satu bisa kok.

    sory, gw ga' bisa bantu banyak di vb.
  • @yudhist39
    mungkin maksud TS kalo di terapkan di textbox.

    kalo di vb.net sih pake:
    "SELECT * FROM user WHERE Username = '" & txtnama.text & "' AND Password = '" & txtpass.text & "'

    ga' tau deh kalo di vb :P
  • @zeffli...
    > untuk kueri di textbox vb.net masih sama ama vb kok...

    :)
  • Originally posted by Zeffli
    @yudhist39
    mungkin maksud TS kalo di terapkan di textbox.

    kalo di vb.net sih pake:
    "SELECT * FROM user WHERE Username = '" & txtnama.text & "' AND Password = '" & txtpass.text & "'

    ga' tau deh kalo di vb :P

    benar seperti yang anda maksud, acuannya dari textbox, ane udah coba seperti yang diatas tp error.... aduh ada yang bisa jelasin ngga nih???? tuloooooooooooooong....
Sign In or Register to comment.