Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mau belajar pemograman VB

salam bosss

saya mau blajar pemograman
desain Web dengan VB yang praktis
dong , soalnya setiap x ada lowongan
yg saya lihat di situs2 web designer
banyak di butuh kan

tolong ajari dong gimn cara mulai nya
biar bisa ngisi uang jajan n bantu
nambah uang kuliah

kasih perintah dasar nya ja juga bleh

Comments

  • Desain web dengan VB? Kalau emang km full ke web kenapa nggk belajar HTML saja. Kalau pakai VB takutnya nggk cocok sama browser lain selain IE.
  • aduh. mungkin kamu salah. bukan di sini, tapi di ASP .Net
    di VB6 sih ngga main di web, apalagi desain, dan kurasa ngga ada deh spesifikasi desainer yg harus bisa VB6..
    tapi kalo emang mau desain, lebih baik main di CSS, JavaScript, HTML
    dan untuk programmingnya ya ASP .Net itu tadi serta PHP


    nah, kebetulan itu oom goku master di bidang web dan sejawatnya, silahkan kalo mau tanya2 lebih lanjut kepada beliau..
  • baru nyadar, sejak kapan oom jadi Super Moderator? :P
  • jangan vb dah mau lewat...
    ke .net aja yg 2005/2008
    :cool:
  • .net yes.....php no

    :D:D:D
  • Wah sudah berpaling ke lain hati :D :D :P :P

    Hanya yudist yang bertahan ;)
  • iya dotnet aja om....mau ke webnya juga kan bisa aspdotnet, walopun belajarnya vb.net
  • @goku
    kekekekkeke......................
    mau kagag mau dah, kudu pindah....... tp yg tetap diterusin.....
    :D
  • Java sajalah, multi platform

    * salah satu materi gathering :cool:
  • java yes .net no :cool:
  • di masa depan, cloud computing dan remote desktop sangat cerah
    socket yes
  • makasih ya tmn2 smua
    wah wah pada ber semangat ya
    buat jawab pertanya an saya......

    trims :D

    saya brau mo buat proect nya
    abis susah sih nyari makromedia dream weafer tuh

    tp klo saya butuh bantuan lg
    saya bleh minta tolong ma forum ini kan :D
  • macromedia dreamweaver emang susah nyarinya, skrg yang adobe dreamweaver :P

    @lainnya TS
    dalam yang tidak bisa ditentukan akhirnya ini, ak masih tetap bertahan dengan VB6 sebagai bahasa pemrograman yang praktis :cool:
  • java... pengen jg,
    tp belajar nya susahhhhhhhhhhhhhhh bangat dah...
    :o
Sign In or Register to comment.