Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

javaDB

hallo rekan2

saya tadi browsing, ketemu database namana javaDB, mo nanya, apa kelebihan database tersebut ? dibandingkan dengan postgres dan oracle

makasii

Comments

  • Dear gika,

    Setahu saya, JavaDB itu didevelop oelh Apache dan merupakan database yang fully developed by Java. Kelebihannya adalah dia dapat berjalan dengan cukup ringan.

    Saya rasa JavaDB bukanlah produk yang bisa dibandingkan dengan PostgreSQL dan Oracle. PostgreSQL dan Oracle merupakan DBMS level Enterprise untuk keperluan skala menengah dan besar, sedangkan JavaDB tidak (atau mgkn kedepannya bagaimana saya tidak tahu) dikembangkan untuk level Enterprise.

    Semoga Membantu ... :)
  • javadb sebenarnya tuh apache derby

    kelebihannya dia dipake oleh GlassFish
    jadi kalo kita pake server Glassfish, kita gak
    perlu install javadb lagi, soalnya dah ada di
    glassfish

    selain itu javadb juga bagus kalo kita bikin
    aplikasi yang butuh database embed, artinya
    gak perlu install database lagi :D
Sign In or Register to comment.