Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Global/Public variabel

Kalo di vb.net khan ada form yg namanya Module.
Biasanya gw pake buat nampung variabel2 yg public.

Nah, kalo di asp.net kok ga' ada ya?
Apa variabelnya ga' boleh di public?

Thanks.

Comments

  • @indra_es
    Hehehehe......
    Iya nih, gw udah keracunan ama mikocok.

    @deandex
    Thanks, gw coba dulu.
  • @zeffli................... belajar terusssssssssssssssssssssssss .net
    :D
  • Pake shared type mas...
    Public Shared deandex As String
    
  • Global/Module == Application object
    Class Variable == Session object dan view state object.

    Maksudnya Application object bekerja di level aplikasi/WebAplikasi dan variable yang di taruh di Application object dapat di akses oleh seluruh user dalam aplikasi/web aplikasi.

    Session object bekerja di level user. jadi hanya user yang dapat menggunakan data yang di taruh pada session object.
    ViewState object bekerja di level user dan per-page.
  • @deandex
    Belum bisa.

    Ceritanya begini:
    Di vb.net, gw add new item. Didalam sana khan banyak tuh, ada windows from, component class, class, windows service, module, dll.

    Nah, item module ini gw add di project gw, dan gw isi variabel yg public di module ini.
    Trs gw add new item windows form di project gw.
    Di windows form ini, bisa menggunakan variabel yg dipublic-in di item module yg tadi.

    Pertanyaannya:
    Di ASP.net apa ada item yg bisa menggantikan kedudukan dr item module yg ada di vb.net tadi ?
    Kalo ada, apa nama itemnya n cara penggunaannya?

    Soalnya di asp.net, gw ada beberapa item bertype .aspx
    disalah satu item gw ketik di codingnya --> public shared nama as string
    nah, di item .aspx yg lain ga' ngenalin tuh variabel nama tadi.

    Semoga jelas, thanks ya.
  • Kalau di Desktop biasanya kita memdevelop untuk single user, sedangkan untuk Web kita berhadapan dengan multiuser dan stateless.
    Jadi untuk tujuan di maksud atas, lebih condong mengunakan Session Object.
    sample-nya coba liat thread-thread di asp.net ini :)
  • Untuk di ASP.NET pada folder App_code tambahkan satu class

    Tambahkan variable public shared tersebut, cara menggunakannya nmClass.nmVariabel()

    :)
  • @deandex
    Thanks, it works.

    lengkapnya :
    1.bikin class baru dan beri nama, cth: class1
    2. isi variabel. cth : public shared nama as string
    3. bikin web form baru
    4.di dalam codingnya, taruh dipaling atas: imports class1.
    5. dengan begitu variabel nama bisa dipakai berulang2 tanpa menuliskan kembali class1.nama
    6. DONE !!
Sign In or Register to comment.