Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanda pentung

halo semuamua nya.... ane baru belajar VB nihhh, mohon bantuan kpd teman2 semuanyaa.. di program pertama saya saya langsung mendapat masalah... masalah nya gini...

sebagai informasi di program in saya memakai ADODC

ketika saya mau menambahkan data baru hasil nya malah data yang sudah ada ketimpa, padahal di ADODC.Recordset.addnew

kira2 kenapa ya??

ada juga yang saya tidak mengerti dari code dibawah ini :

Private Sub cmdSimpan_Click()
Tombol True, True, False, False, True
With AdoDosen.Recordset
!KodeDosen = txtKode.Text
!NamaDosen = txtNama.Text
!Alamat = txtAlamat.Text
!NoTlp = txtTlp.Text
.AddNew
.Sort = "KodeDosen"
End With
Kosong
End Sub

itu tanda pentung maksudnya buat apa ya????

terima kasih ....

Comments

  • Tanda pentung itu menunjukkan field tabelnya

    Harusnya .AddNew diatas, baru dibawahnya .Update.

    With AdoDosen.Recordset
    .AddNew
    !KodeDosen = txtKode.Text
    !NamaDosen = txtNama.Text
    !Alamat = txtAlamat.Text
    !NoTlp = txtTlp.Text
    .Update
    .Sort = "KodeDosen"
    End With
  • tambahin dahhhhhhhhhhh..

    tanda pentung (!) di adodc mewakili fields

    adodc1.recordset.fields("kode_dosen")

    atau

    adodc1.recordset!kode_dosen
  • tengkiyu for all.... maklum baru liat vb awalnya sih berkutat di PHP.. o ya... kira2 nasib VB kedepan masih bisa exist ngga sih????
  • @loansaket..

    di bekasi yah.... salam dah dr orang bekasi jg............ :D
  • kagag tau dah...............................
    mikocok akan mengeluarkan windows 7,

    di vista aja IDE nya vb tidak bisa di instal, tp program EXE nya bisa jalan, sy dah coba..
    componen luarbisa jalan, sy pake activereport bisa jalan... ocx tambahan bisa jalan...

    di windows7 blm coba,kalo memang mirip vista ya.. doain aza InsyaAllah bisa jalan jg.. walaupun IDE nya gag bisa di install..

    vb6 tetap okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk buat bikin program desktop yg efektif, mudah, enteng dan solusi handal....

    toh masyarakat kita masih senang pake windows XP....

    kalo lg mulai belajar mendingan jg pake VB6 tp sekalian pake visual studio .net 2005 aja....
    ato belajar java j2se

    kalo kita2 ini udah kelamaan pake vb6... kekeeekkekek


    :P
  • Originally posted by indra_es
    @loansaket..

    di bekasi yah.... salam dah dr orang bekasi jg............ :D

    salaaaam juga buat seluruh orang bekasi dan komunitas diskusiweb
  • emang nya keunggulan dari visual studio .net 2005 dengan VB apa ya??? trus rumitan yang mana??
  • duh tambah pusing niiiiiiiiiiiiiiiiiiihhh ditambahin data baru malah nimpa data yang sudah ada... mau nambah malah jadinya edit

    kira2 kenapa ya??? ini saya pastein code nya.. tolongin ya

    Option Explicit
    Public Baru As Boolean

    Public Sub Tombol(tambah, edit, simpan, batal, Hapus As Boolean)
    cmdTambah.Enabled = tambah
    cmdEdit.Enabled = edit
    cmdSimpan.Enabled = simpan
    cmdBatal.Enabled = batal
    cmdHapus.Enabled = Hapus
    End Sub

    Public Sub Kosong()
    txtKodeDosen.Text = ""
    txtNamaDosen.Text = ""
    txtAlamatDosen.Text = ""
    txtNoTelp.Text = ""
    End Sub

    Private Sub cmdBatal_Click()
    Tombol True, True, False, False, True
    adodosen.Recordset.Cancel
    Kosong
    End Sub

    Private Sub cmdEdit_Click()
    Tombol False, False, True, True, False
    With adodosen.Recordset
    txtKodeDosen.Text = !Kode_Dos
    txtNamaDosen.Text = !Nama_Dos
    txtAlamatDosen.Text = !Alamat_Dos
    txtNoTelp.Text = !No_Telp
    End With
    txtKodeDosen.SetFocus
    Baru = False
    End Sub

    Private Sub cmdHapus_Click()
    Dim Hapus
    Hapus = MsgBox("Anda yakin mau menghapus data ini??", vbQuestion + vbYesNo, "Hapus data")
    If Hapus = vbYes Then
    adodosen.Recordset.Delete
    adodosen.Recordset.MoveLast
    Else
    MsgBox "Data tidak jadi dihapus", vbOKOnly + vbInformation, "Batal menghapus data"
    End If
    End Sub

    Private Sub cmdKeluar_Click()
    Unload Me
    End Sub


    Private Sub cmdRefresh_Click()
    adodosen.Refresh
    End Sub


    Private Sub cmdSimpan_Click()
    Tombol True, True, False, False, True
    With adodosen.Recordset
    If Baru Then .AddNew
    !Kode_Dos = txtKodeDosen.Text
    !Nama_Dos = txtNamaDosen.Text
    !Alamat_Dos = txtAlamatDosen.Text
    !No_Telp = txtNoTelp.Text
    .Update
    .Sort = "Kode_Dos"
    End With
    Kosong
    End Sub

    Private Sub cmdTambah_Click()
    Tombol False, False, True, True, False
    Baru = True
    Kosong
    txtKodeDosen.SetFocus
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    adodosen.ConnectionString = "DSN=Pengajaran"
    adodosen.RecordSource = "Dosen"
    adodosen.Refresh
    adodosen.Recordset.Sort = "Kode_Dos"
    Baru = False
    End Sub
Sign In or Register to comment.