Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Panggil data dari Mysql ?

Saya megunakan VB6 dan adodb untuk mengolah data mysql

Saya menemukan kendala dengan fungsi yang ada di mysql salah satu fungsi itu adalah concat.

sintax saya seperti ini:
[code]
select concat(tglmasuk,' ',jammasuk) as waktumasuk from tabelx
[/code]

nah ketika sintax ini saya execute nilai waktumasuk tidak ada.
[code]
Dim Rs as Adodb.RecordSet


sql = "select NoTransaksi, concat(tglmasuk,' ',jammasuk) as waktumasuk from tabelx"
Rs.cursorlocation = aduseclient
rs.open sql,adocon
Set DataGrid1.datasource = rs

[/code]

nah kurang lebih seperti itu code vbnya.

cuman.. kok yg tampil di datagrid untuk field waktumasuk "??????" atau kadang muncul " "

apa ada yg pernah mengalami seperti ini ?
ada solusi ?

Comments

  • untuk perintah sql yg unik memang terkadang suka tidak bisa..
    sy sendiri sih blm pake mysql sejauh itu pake perintah concat...

    seperti contoh perintah LIKE di access/sql server,
    terkadang vb tidak mau /gag jalan seleksinya kalo pake perintah LIKE..

    untuk perintah cancat.... format aja di VB nya, jd panggil datanya tidak pake perintah concat.. dipanggil biasa, lalu buat FORMAT di VB nya.... kalo dah gini pake DATAGRID gag bisa... kudu pake HFLEXGRID ...

    karena DATAGRID/DBGRID.. data yg di dlm gird nya langsung nyambung ke table, kalo pake HFLEXGRID data di dlm nya terpisah... jd mau di otak atik seperti di format dll tidak ada pengaruh ke table nya.....

    pissss:D
  • @TS
    Coba perjelas, kamu menginginkan hasil spt apa, klo blh sama tabelnya juga.
  • Kan lebih baik fieldnya jadikan satu dengan tipe datetime.

    Nah di mysql tinggal pakai fungsi date_format() untuk menformat tanggal. Daripada pakai concat.
Sign In or Register to comment.