Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

System Thread di vb 6.....?

Para master vb6 aq yang cupu ini, mau tanya bagaimana menggunakan atau mendeklasikan sebuag thread di vb 6?...................

sebelumya makasih

Comments

  • bukan master VB sih, tapi pake win32api createThread. Declare pake api text viewer.
  • aku juga bukan master... jadi maaf aku ga bisa jawab juga :D
  • pake Thread.....?
    wah maksudnya gmn yah..?
    jelasin dokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkn
  • Originally posted by indra_es
    pake Thread.....?
    wah maksudnya gmn yah..?
    jelasin dokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkn

    gini bos....... thread itu seperti perulangan, dimana satu atau lebih proses dapat berjalan secara bersamaan.......klo lu pernah ngoding vb.net 2003 atau 2008 pasti lu temuin ada yg namanya system thread. di java juga ada............

    nah yang jadi masalah adalah di vb 6 ada gak ketemu..........

    soalnya system thread ini sangat berguna ketika kita ingin membaca sebuah database secara terus menerus......

    gitu...BOS.....
  • Ya betul, VB 6 memang ga mendukung thread, makanya uda saatnya ninggalin VB 6 dong, zaman uda maju kok pakenya VB 6 mulu hehe
  • hohohoh... maaf, ini keterbatasan vb kayanya. selama ini sepertinya ak blum pernah tau vb bisa multi-thread... (atau emang akunya yang ga bisa?)
  • anjrits... oi, provokator lu... *tendang admin jauh-jauh* :P
Sign In or Register to comment.