Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara penggunaan winsock

Hallo... saya ada pertanyaan nih.....

saya ingin membuat program visual basic yang bisa mendeteksi secara online hasil dari suatu mesin absensi yang koneksinya menggunakan TCP/IP (port 23).

Contoh: si A letakkan jari pada mesin absensi, hasilnya langsung tampil pada program kita bahwa si A absen pada tanggal hari ini jam skrg.

Jadi hasilnya bisa dilihat secara online.

Setahu saya menggunakan winsock,
ada yg tau nggak cara penggunaan winsock, terutama untuk menangkap data output dari mesin absensi secara online???
saya nggak ngerti tolongin ya... thx b4

Comments

  • pertama deklarasikan dulu

    winsock remote host = mesin_absensi

    winsock remote port = 23

    terus connect

    winsock connect

    terus kirim data protokol nya (ada gak?)

    winsock send data "ABSENSI/1.0 GET"

    nah terus di event winsock data arrival kamu bisa dapetin response nya

    Dim absence_response As String

    winsock get data absence_response

    msgbox absence_response

    ".. Jadi hasilnya bisa dilihat secara online .."

    nah ini saya bingung, kamu buat mau web server dari aplikasi vb tadi? atau kamu mau push ke web site kamu?
  • perlu nggak pake winsock listen???

    soalnya maunya saya setiap ada aktivitas absen di mesin saja datanya baru dikirim ke program kita melalui winsock.

    Bukan pak... bukan untuk ditampilkan diweb.... cuma sekedar program sederhana untuk menampilkan data secara online aja..... :D
  • ".. perlu nggak pake winsock listen??? .."

    loo.. kan winsock nya gak dijadiin sebagai server, cuma client
Sign In or Register to comment.