Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Handphone yang bagus untuk pengembangan?
  • lilislilis
    Posts: 163
    Handphone yang bagus untuk pengembangan apa dan tipe berapa? pengembangan menggunakan j2me dan support untuk sms gateway juga terima kasih
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    HP2 skerang sih bagus buat itu, tetapi kalau hp cina nggk tahu :D
  • saya buat sms gateway dan apliasi J2ME utk bermain2 dengan web service cuma butuh sony ericsson w200i aja..
    SE kyknya udh cukup powerfull utk aplikasi mobile...

    sekedar saran n share
  • Yupz, byk kok sekarang tipe hp nokie or SE yg lumayan bagus buat j2me, cuma perhatiin juga versi javanya yg MIDP 2.0 misalnya...
  • farhan386farhan386
    Posts: 1,340
    btw budgetnya berapa?
  • egaregar
    Posts: 1,005
    dan klo bisa tutorial+resource aplikasi mobilny,NO HP NIKE..dibagi :D:D
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    [quote]Originally posted by egar
    dan klo bisa tutorial+resource aplikasi mobilny,NO HP NIKE..dibagi :D:D
    :D :D :D :P :P :cool: :cool:
  • klo ngomongin budget, SE aja, udah banyak seri yg murah kok, beli second jg gk masalah, asal udah support MIDP 2.0, tanya ama abangnya ttg fasilitas support java, klo abangnya gak ngerti gak usah beli... :D:D :P:P
  • egaregar
    Posts: 1,005
    ooooooooooooooooooi.......
    hwaaaaaaaaaa.hwaaaaaaaaaaa...
    ftnah ni...

    momod sap th yg edit postingan gw...

    goku hayoooooooooooo....!!!
  • kalo kamu paham tentang AT Command untuk pengembangan aplikasi sms, coba beli Nokia dan Sony Ericsson, karena mereka memiliki pengalamatan inbox yang berbeda, ada yang AT+CPMS=SM ada yang yang AT+CPMS=ME

    Kalau J2ME ya tergantung kamu mo j2me platform berapa, klo sony ericsson jp-6/7/8 hp nya dah ada call button nya supaya kompatibel dengan nokia, dll
  • tehbotoltehbotol
    Posts: 257
    Klo bwad sms gateway jangan beli nokia karena nokia pada seri2 tertentu fasilitas at command :

    AT+cnmi (u/ baca sms)
    AT+cmti (u/ deteksi pesan masuk)
    AT+cmgd (untuk delete pesan masuk)

    itu di protect biasanya yang bagus untuk gateway SE ato Siemens, saya baru mengembangkan sistem berbasis sms pake SE K550i semua fasilitas AT Command dibuka

    [quote]Originally posted by hadi_mulyadi
    AT+CPMS=SM ada yang yang AT+CPMS=ME


    rata2 HP keluaran baru pengalamatan inboxnya sudah pake AT+CPMS=ME (memory Phone)
  • tehbotoltehbotol
    Posts: 257
    tambahan ini tipe2 Nokia yang gak support AT Command:

    [quote]
    - N93
    - Nokia 6151
    - Nokia 3110 (klo gak salah)
    - semua tipe nokia berbasis symbian

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters