Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
linux apa yg cocok untuk notebook ACER Aspire 4730Z-320516Mn
  • bosss..... help me...... kemrn gw beli acer.... non OS, nah gw mo pake linux. tp linux yg gw install da support. gw udah coba pake mandriva 2007, ubuntu (hampir semua versi), slackware 10.0, pclinux, blank On, dwi warna. tp pada ga bisa.... & gw udah cari infonya di inet.... tp ga ada articlenya... help me......
  • spondbobspondbob
    Posts: 481
    Coba make linux yg versi plg baru om, kayak mandriva 2009, ato tunggu 2 hari lagi buat dapetin opensuse 11.1, aku kira yg versi baru2 udah dkung hardware sekarang ini, walopun kmren aku juga dapet masalah ma driver yg kurang cocok, tapi setelah update driver terbaru masalah beres :D
  • mythjsmythjs
    Posts: 123
    kebanyakan hardware memang support dan kompatibel sama linux, tapi beberapa hardware yang ngga kompatibel perlu download 'restricted pakage'-nya.

    biasanya restricted deriver nya ada di repository no 1 dan 2 kalau yang punya repo-nya.

    tapi sayangnya ga disebutin hardware apa yang ga support, mungkin aku tau driver mana yang harus di donlot...
  • aditiaaditia
    Posts: 384
    ato coba fedora 10, performanya tidak begitu jauh dari versi sebelumnya,

    ga bisa installnya knapa yak
  • aku lihat di toko.baliwae.com ->

    1. Mandriva Linux 2009.0 i586 Repository (5 DVD)
    2. Mandriva Linux 2009.0 Installer (2 CD) .

    mksdnya apa ya??????
  • Dimaz PrasetyaDimaz Prasetya
    Posts: 1,796
    coba pake Ubuntu aja.. :)
    Ubuntu Ultimate 2.0, atau ga Linux Mint v5.0 (atau yg terbaru)
    itu dah trmasuk compatible n support lngsung kok. dua2nya dah pernah saya coba (yg skrg dipake ubuntu ultimate) di laptop Acer Aspire 4520 saya :cool:

    [quote]Originally posted by abdul charis
    aku lihat di toko.baliwae.com ->

    1. Mandriva Linux 2009.0 i586 Repository (5 DVD)
    2. Mandriva Linux 2009.0 Installer (2 CD) .

    mksdnya apa ya??????

    hmm klo yg saya tahu, mksdnya 5 atau 2 DVD tuh ya satu OS ga disediain dlm bntuk 1 CD sperti OS windows XP.
    yaa brarti Installernya dlm bntuk DVD berjumlah 5..


    CMIIW
  • klo diliat dari quotanya, dvd lebih besar. apa mngkin paketnya juga leih lengkap???
  • AnakEsDeAnakEsDe
    Posts: 125
    Ubuntu 8.10 donk.... ngeri bgt tuh... masa ga bisa ce
  • agoezzagoezz
    Posts: 792
    susah deh bro kalo nyari linux yg 99,9% langsung detek & ngonfigure hardwarenya. emang paling nggak mesti di konfigurasi manual sedikit. makanya nyari linux yg forumnya rame biar kalo nyari cara ini itu gampang nemunya kyak ubuntu misalnya
  • aditiaaditia
    Posts: 384
    iya biasanya kalo repo nya lebih banyak DVD, lebih lengkap juga, ubuntu 8.10 tu, kalo ga salah 6 DVD
  • langkah2nya aku udah ikutin spt di URL ini->http://mandriva-user.or.id/?p=84

    tp koq ga bisa ya???
  • aku udah install mandriva 2009, trus..... ada masalah untuk packagin repo

    ini pesannya
    [quote]
    Unable to add medium, errors reported:

    failed to migrate removable device, ignoring media

    Medium: 1_realease (removable://media/Mandriva2009_Repo01/main/release)


    kira kira kenapa ya???? padahal, itu direktori DVD. koq ga bisa ???

    help me:o
  • alphialphi
    Posts: 15
    type laptopnya sama ma gw, kalo gw install ubuntu 10.4 lumayan...., ubuntu tampilannya bagus...

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters