Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

aplikasi vb6 tidak support di vista???

Dear masters,


aku buat aplikasi (database) menggunakan vb6, tetapi ketika aplikasi tersebut diinstall di windows vista, ternyata tidak bisa, ada komponent yang tidak support, trus solusinya gimana neh???

apakah vb6 dah mulai dihilangkan??apakah aku harus meninggalkan vb6???coz sekarang sudah mulai jamannya vista...:(

Comments

  • Sepertinya begitu, karena memerlukan net framework. Jadi harus pakai vb.net/2005.

    CMIIW
  • ya utk saat ini kayanya musti menghindari komponen yang memang sudah tidak bisa jalan di Vista.
    bikin komponen sendiri, mungkin? ;)
  • udah, migrasi ke .net aza.
    Bahasanya ga' terlalu jauh kok ama vb 6.
    (Provokator .net):D
  • @zeffli.....
    iya ini dah ke .net....
    tp VB6 tetap paporit...........

    program mudah,ringan,kecil tp SOLUSI maximal
    ekekeek
    :D
  • ada berita bagus, katanya klo di package pake "package deployment wizard" bawaannya vb6 masih bisa...fiuh..lega... :D
  • yup.. vb6 masih blum bisa "mati" begitu saja,
    berbagai macam jenis program aplikasi masih tetap bisa dihasilkan dari pemrograman vb6... ;)
Sign In or Register to comment.