Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

aplikasi enkripsi gambar

Hai, salam kenal. Ada yang pernah nggak bikin aplikasi enkrip gambar menggunakan VB ? Mohon infonya. Thnx. GBU

Comments

  • hmm. belum pernah tuh. emang mau buat apa?
    kalo mau logikanya sih bisa pake cara konversi dari file menjadi data binary,
    trus data binary itu yang dienkripsi..
    untuk cara konversinya bisa searching di forum ini..
  • mungkin maksudnya gambarnya mau disamarkan ya?

    kalau yang saya pernah buat, saya masukkan text ke dalam gambar (ini saya pakai sebagai configuration file dalam browser buatan saya)

    mungkin gambar nya bisa diurai ke menjadi text (mungkin menjadi base64) atau dibuat menjadi tiff, lalu dimasukkan ke dalam gambar lain
  • hmm.. iya, bisa juga kaya gitu. jadi ditumpukin dengan gambar laennya biar ga keliatan gambar yang aslinya..
    tp yang penting sih tetep musti ngonversi gambar ke text/binary agar mudah dimanipulasi dalam bentuk apapun..
  • Kalo enkrip data RGBnya kemudian dikembalikan jadi gambar sehingga gambar nya menjadi acak2an, bisa nggak yah ? Hehe.
  • Untuk mas yudhist39, setelah file image yang sudah di convert ke binary lalu di enkrip kemudian di dekrip kembali, apakah bisa kembali lagi menjadi file gambar ?
    Ngomong2, cara convert ke file binary belom dapat nih, dimana ?
  • coba search di forum ini tentang cara memasukin image ke dalam database, nah di situ ada fungsi untuk mengubah file menjadi data binary...
  • ".. memasukin image ke dalam database .."

    sudah kuduga binary yang dimaksudkan mas yudist adalah blob - binary long object
    :D :D :D :D :D

    kwakakakak
  • Sorry nih masih agak bingung. Hehe. File gambar itu di convert ke binary file jadinya berbentuk file apa yah ? Apakah seperti file txt gitu ?
    Trus BLOB itu apa hubungannya ? Saya nggak nyimpan di ms.access atau sql server, BLOB apakah tetap harus dipake ?
    Boleh nggak jelasin prosedurnya yang simpel2 aja. Hehe.
  • "..blob - binary long object.."

    apa yang salah kalo aku pake itu? asalkan metode enkripsi ga ketahuan, mau dienkripsi dari bentuk gimanapun juga ga akan jadi masalah koq. ini hanya maen logika kita aja. yang penting logika jalan...

    satu lagi, BLOB = Binary Large Object (bukan long)
  • sepertinya yang di maksud Takeshi adalah Steganography.
    Silahkan di google :)
  • Bukan... Yang aku maksudkan yah enkripsi gambar, bukan steganografi. Enkripsi dan steganografi kan beda.

    Yang aku tanyakan, gimana caranya file gambar tsb dibuka menjadi file binary. Kemudian setelah dienkrip, apakah gak jadi gambar lagi ? Lalu, setelah didekrip gimana cara convert jadi file gambar yang semula lagi ?
  • coba cari manual fungsi2 file, saya juga gak paham vb, tapi biasanya hal seperti ini berkaitan dengan fungsi2 file tersebut. siapa tau di situ ada fungsi untuk open file as binary. CMIIW.
  • logika sederhananya sih gini

    enkrip
    -open file gambar as binary
    -lakukan enkrip binary
    -tampung hasil enkripan
    -tulis hasil enkripan tersebut ke ekstensi lain, misal *.jpg.enc (tambahkan .enc)

    dekrip
    -open file .enc as binary
    -lakukan dekrip binary
    -tampung hasil dekrip
    -tulis hasil dekrip tersebut dengan ekstensi *.jpg (.enc nya dihilangkan)
  • yup... kaya yang diomongin mas wongbodo, logikanya begitulah...
    setelah dienkripsi jelas gambar ga bisa dibuka sama sekali kecuali didekripsi terlebih dahulu...
  • Thank u. Akan saya coba.
    Tapi ada nggak contoh program saya bisa download, sebagai referensi aja. Hehe. Thanks skali lagi.
  • apa yang saya kerjakan memang baru memasukkan string ke dalam gambar, nah maksud saya ini bisa di lanjutkan dengan merubah gambar mas takeshi menjadi string untuk kemudian di injeksikan ke dalam gambar lain

    silahkan download contoh aplikasi saya
    tulis dan baca

    http://pandumusafir.org/takeshi.exe

    aplikasi ini tidak hanya sekedar meng injeksi string ke dalam gambar, namun juga meng enkrip nya, jadi sangat mustahil membaca string yang ada di dalam gambar
  • Thanks buat semuanya..... Udah berhasil gua buat. Hehe. Thnks skali lagi.... GBU all.
Sign In or Register to comment.