Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya masalah seputar hardisk gak terdeteksi

Setelah saya gagal menginstal linux SUSE 10.0, saya ingin kembali ke Sistem operasi windows lagi. tapi pada saat saya mo menginstal windows, hardisk ku tidak di deteksi, padahal di BIOS di deteksi/dikenal.

saya dah pening, kira-kira salah-nya dimana ya...?

Comments

  • format C: lewat dos dulu bos...ato masuk fdisk
  • bagaimana mo diformat lewat DOS, masuk saja gak bisa lagi, hanya sampai di start up, trus muncul blue screen dan komputernya restart sendiri. klo gara2 virus, gak mungkin, soalnya malam sebelumnya baru saya instal dgn windows XP SP2. trus paginya, saya mencoba menginstal linux dan gagal. nah dari situlah masalah itu mulai datang.
  • oke master, terima kasih, jawabanmu bisa diterima. tapi bisa gak data diselamatkan ?
  • Kalo udah delete partition, otomatis kehapus.

    dijadiin slave dulu aja di komp lain & selamatin dulu datanya.
  • OK.
    Kalo cara diforum lain itu berhasil, informasikan di forum ini.

    Biar kita2 disini dpt ilmu juga. ;)
  • pake booting masuk ke dos setelah masuk dos ketik format c:

    apabila muncul bad command ketik fdisk - delete partition - trus bikin partisi baru ikutin aja langkahnya sampai mnta restart....
  • pertanyaanku kok gak dijawab, maksudku apa memang benar, kejadian itu gara2 bad sector pada HD atau memory ?
  • oke, sekali lagi terima kasih. ntar saya coba dulu. saya baca di forum sebelah, katanya di memory/HD ada bad sector, memang kayek gitu ya ?
  • Originally posted by Christoph Manao
    pertanyaanku kok gak dijawab, maksudku apa memang benar, kejadian itu gara2 bad sector pada HD atau memory ?

    Bisa juga menyebabkan bad tapi tidak permanen masih bisa di perbaiki...bnyak admin tool yg bisa dgn cepat memperbaiki bad...
  • saya dah mencoba saran mas2 diatas, tapi belum berhasil. pesan yang nongol :

    A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
    .........


    itu terjadi setelah start up windows, langsung blue screen dan pesan diatas muncul.
  • saya juga pernah punya pengalaman begitu, dijadikan slave gak mau, diformat gak mau, pasang di kompi lain juga gak mau. MOBOnya sudah support sata belum? kalau sudah, biasanya kan di bios ada setting untuk mengaktifkan RAID. nah, setting itu diaktifin, setelah aktif, booting lagi trus masuk menu RAIDnya biasanya F10, trus clear HDDnya lewat situ.

    resikonya ya data pasti hilang, tapi lebih baik daripada HDD mati enggan hidup tak mau. setelahnya coba aja recovery datanya, semoga membantu.
  • ya biasanya klw instalasi ga sempurna akan terjadi seperti itu tapi tonang saja hdd ga rusak (mudah2an):D:D, itu ga ke detect krn dir C nya ga fungsi yang menyebabkan proc tidak dapat mngenali root hdd
  • setelah masuk dos langsung aja ketik format C: biasanya langsung bisa di format tapi kalo jawabannya bad command ketik fdisk sampe muncul pilihan 1.2.3.4 pilih no 3 trus cobain satu2 dar 1 smp 4 sampai ada yang bisa didelete trus balik ke menu awal fdisk pilih no 1 (create partition) lalu bikin primary partition dan jgn lupa make active partition yang baru dibuat n then restart ganti pake boot xp langsung instalasi xp lagi

    selamat mencoba..:):):)
  • ia, saya juga berpikiran seperti itu. oh gitu ya... saya tadi memakai CD XP SP2 yang sama.
  • Originally posted by Christoph Manao

    A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
    .........


    itu terjadi setelah start up windows, langsung blue screen dan pesan diatas muncul.

    jangan sampe masuk loading windows kan tadi mau instal ulang

    diseting bios bootnya diganti cdroom trus pake boot (98 ato ME) trus diformat dulu dir C nya..

    klw analisa ane sih hddnya ga apa2 cuma dia ga mau baca cos dir C nya bermasalah...
  • saya cari, masalahku itu dinamai dengan nama Blue Screen of Death (BSoD) yakni pesan kesalahan dari windows untuk mencegah kerusakan yang lebi parah, tapi dengan berbagai macam jenis pesan kesalahan, salah satunya spt yang saya alami

    *** STOP: 0X0000007B (0XF896A524, 0XC0000034, 0X00000000, 0X00000000)

    saya gak tahu, sistemnya rusak dimana. tapi kenapa HD yang gak dikenal ya... pada saat mo menginstal ulang ?
  • ya... mudah-mudahan lah seperti itu. saya hampir putus asa tadi. terima kasih atas masukannya.
  • coba buka pake partition magic, menurutku tabel partisinya agak kacau. Partition magic kan bisa fix filesystem error.

    gak usah install, pake yg di boot CD. Saya recommend pake Hiren boot CD. Disana juga banyak tool lain utk memperbaiki partisi maupun harddisk
  • @^

    wah boleh juga tuh ada free softwarenya ga om (hiren boot cd)
  • huaduh saya bukan om om. Kuliah aja belum kelar....
  • kalo dibilang free, hehehe, software ini emang gak bayar...

    tapi didalemnya penuh kompilasi software ilegal, seperti partition magic, windows 98, windows 3.1, acronis, paragon, dan sebagainya...

    senjata para teknisi : tool partisi & harddisk, recover data, NTFS, file manager, dan sebagainya.

    Download di http://www.hiren.info/pages/bootcd

    bentuknya ISO sekitar 100 MB
  • sori2 hehehe bdw cara donlodnya gimana ko ga bisa ....hikz hikz hikz jadi malu
  • :D:D:D:D tanks bgt om momod yang baik
  • @^
    jadi masih kuliah master, tapi kemarin dah mo menikah, gak jadi ya ?:P:P:P
  • Coba yg disaranin ama @wongbodo.
    Harddisk yg bermasalah itu pernah dijadiin raid/mirror ga'?

    Kalo iya, diclearin dulu raidnya dibios.
  • Lanjut ya..... mo bercerita lagi.:cool::cool:

    Rupanya hardisk komputerku itu gak dikenali oleh O.S. XP SP1,SP2 dan SP3, gara2 dirubah menjadi serial SATA. tapi windows 98 dan windows vista bisa diinstal.

    yang saya pertanyakan sampe sekarang, mengapa bisa berubah seperti itu. apakah gara2 instalasi linux yang gagal itu ?

    dihardisk itu jadinya instalasi sistem operasi windows saya lakukan dengan menyisipkan file nlite pada source windowsnya. klo penasaran silahkan dicari nama file itu.
  • help
    laptopku tiba2 saja hang saat mau nyimpan data trus lagsung restart tpi gag masuk2 ke windown lgi
    pas mau instal ulang harddisknya gag ke detect untuk partisi
    knapa y?
  • salam dari newbie_

    saya punya kendala terhadap harddisk merk WD 500GB, yang mana harddisk tersebut tidak dapat di install/create partition,format...

    dibios terdeteksi adanya HDD, tp di windows gak kedetek di disk management, menggunakan tools baru kedetek, tp saya nyoba format pke low level format jg kagak bisa...

    sangat diperlukan pencerahan dari para agan/aganwati ...

    thank's
  • bikin tret baru, jangan numpang di tret taon 2008 !!!
This discussion has been closed.