Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Membuka PORT pada jaringan komputer

@Goku
:D:D:D:D:D:D bisaaaaa aza.

Comments

  • kalo bisa Delphi, coba pke komponen Indy.
    Disana udah ada pre-made komponen untuk http, ftp, smtp, dsb, baik server atau client.
  • Akhirnya ketemu juga, terima kasih atas masukannnya.
  • caranya mas ? maklum baru belajar jaringan dan masih blank.
  • @Goku
    :D:D:D:D:D:D bisaaaaa aza.
  • port terbuka jika sebuah socket listening
    coba deh kamu bikin server, seperti web server, chatting server, database server, mail server, dll kamu tinggal tulis mau listening di port berapa, asal jangan tabrakan sama server lain

    ".. soalnya, saya mempelajarinya .."

    kalau kamu mau belajar, coba untuk latihan kamu bikin http web server atau email pop3/smtp server
  • :D ya kamu bisanya bahasa pemrograman apa?
    asal jangan bahasa pemrograman yang run under server kayak php ya :D
    kalau dalam pekerjaan saya biasanya dituntut untuk membuat SIP server dari .Net, tapi untuk hobi saya suka buat pake vb. Saya pernah buat server dari python, pascal dan vbscript <-- manteb nih
  • Seperti yang kamu bilang sama dwebbwer lain
    Tanya Om Google :D
  • Pakai keyword yg bener spt how to open computer port/port
  • walah, capek deh.....:D:D
    om Google dah saya tanya juga, tapi jawabannya selalu gak pas.:D:D:D
Sign In or Register to comment.