Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menduplikat harddisk

Gimana caranya agar kita dapat menduplikat hardisk secara keseluruhan ( os+data = kembar )
ket :
1. memory hardis sama
2. kalau cuma pake 1 komputer bisa ngak

Comments

  • bisa yang simple pakai xxclone donlot aja softwarenya di www.freewarefiles.com
  • dah coba norton ghost?
  • Originally posted by adenoitz
    dah coba norton ghost?
    aku pernah baca norton ghost tapi kelihatannya harus pake 2 komputer
    adangak yang satu komputer aja. saya pernah lihat menduplikat dari satu komputer ( aku ngaktahu apa pake DOS atau sejenisnya )
  • klo pake ghost itu prinsip kerjanya gimana ya?

    misal saya ada 5 kompie 1kompie saya install xp + programnya trus yg 4 sisanya rencana nya mo diisi sama persis dengan yg pertama itu gimana caranya ? trus lisensi dari program yg dari kompie 1 gmn apa ke duplikat juga ??
  • bisa koq pake ghost satu komputer..
  • siapa bilang pake ghost harus 2 komputer
    pake 1 komputer bisa kok

    nanti ghost akan bikin image dari harddisk utama kamu (yang ingin diduplikat)
    trus bis itu mo di duplikat ke 5 hdd, 10 hdd gak masalah

    tapi spek dari komputer yang utama dengan yang duplikat harus sama
  • Originally posted by adenoitz
    tapi spek dari komputer yang utama dengan yang duplikat harus sama

    ya.. klo beda2 gak bisa dong :(:(
  • trus ada yang punya sofwe ghostnya ngak.
  • Originally posted by tehbotol
    Originally posted by adenoitz
    tapi spek dari komputer yang utama dengan yang duplikat harus sama

    ya.. klo beda2 gak bisa dong :(:(

    ya kalo hardwarenya beda beda, OS pasti akan nyari2 driver2 lagi.
    Masih mending kalau cuman instal2 ulang driver lagi, terkadang os gak mau jalan karena hardwarenya beda

    @dionfatra:
    Kalau ada yang punya kenapa?
    di tukang jualan CD software biasanya punya
  • Pake Ghost ver.10 bisa, bootable dan mudah untuk digunakan.
    Tapi yang penting spec mainboard harus sama, karena klo windows xp bisa crash setelah di ghost klo beda boardnya.
  • nah ngomong2 msalah norton ghost ane bingung.... sumpah!!!
    ane pake norton ghost 14.0 gimana sih cara buat imagenya, ane dah backup tapi filenya guede bgt, tulung dunks bantuanya dipandu dari awal cara bikin imagenya sampe jadi CD klw pake norton ghost 14.0.....please trims b4
  • Originally posted by dionfatra
    Gimana caranya agar kita dapat menduplikat hardisk secara keseluruhan ( os+data = kembar )
    ket :
    1. memory hardis sama
    2. kalau cuma pake 1 komputer bisa ngak

    Spec haruz sama dengan master broo
    klu win 98 spec boleh bebas

    aq pake noeton ghost
  • Pake norton ghost broo

    Boot pake norton gost
    1. hdd master
    2. hdd slave

    HDD 1 udah terinstall semua and HDD 2 blum truz buka norton ghost and jalankan pada kolom kiri conteng HDD 1 and kolom kanan conteng HDD 2, truiz ok tunggu sampe selesai

    Setelah selesai HDD 2 ubah jadi master and masukin ke cpu yg baru ( syarat spec cpu harus sama dgn spec cpu master )
    Selesai degh

    Ini di sebut dengan cloning xp biasa-nya di pake oleh org2 warnet maka-nya kalian liat smua spec cpu warnet sama karna mereka memakai cara ini
    Cara ini mudah and cepat broo
  • saya teknisi warnet boz ... saya pak Ranish Partition Manager
    itu systm DOS
    yang di butuhkan :

    1.USB

    untuk tool bisa donwload nya
    1.HP USB Flash
    2.Part240 Ranish
  • ya ampun... thread tahun 2009 dijawab :D
Sign In or Register to comment.