Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VB6 Jalan di xp tapi di Win98 gak

Mau tanya , nih
saya bikin program di windows xp, dan sudah jalan lancar lancar2 aja
setelah itu komputer client yang memakai win98 minta ikut pake program itu juga
Komputer kalo pake xp lemot banget, jadi mau tetp pake win98SE
Setelah dicoba dijalanin di win98 kenapa tidak bisa, selalu muncul error

[quote]
Runtime error 430
Class does not support automation or doesn't support expected interface
[/quote]

kenapa ya ???

salam
Dimas

Comments

  • class doenst support....

    biasanya ada ocx/dll yg tidak ter-register

    cara ngetes:
    1.
    -install semua di komp nya (vb, projectnya)
    -coba jalanin, kalo memang ada komponen yg tdk ter-resgister nanti akan muncul error yg sama..

    2.
    -mungkin bikin paket distrubusi kit tidak/kurang lengkap. jd tidak semua komp masuk
    -coba bikin distruibusi kit nya pake yg lain= install shield / wise /dll ,semua komponen pendukung dg mantap ikut ter-distribusi.....

    :D
Sign In or Register to comment.