Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimn caranya buat memanggil aplikasi lain ????

Gimana nih caranya buat manggil aplikasi xampp control panel tp langsung menjalankan apache&mysql servernya jadi tanpa kita mesti buka dulu xamppnya control panelnya sewaktu form tersebut dibuka(load) biar lebih cepet

Comments

  • bknnya wkt instal udah auto run
  • untuk menjalankan program lain, yg file ber-extentsi .EXE / .COM
    pake perintah

    SHELL pathnya+file exe nya

    misalnya=
    menjalankan explorer --> SHELL "explorer.exe"
    (knp tidak pake path soalnya file2 prg windows bisa dijanlankan di path mana aja)

    misalnya, jalankan program dg nama file = GARAA.EXE adanya di C:\program files\indra_keren

    codenya = SHELL "c:\program files\indra_keren\garaa.exe"

    begituhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... :D
  • lho kok disini ? disini membahas visual basic, sedangkan yg kamu bahas php, lagi nagntuk ya..
  • mksdnya gigan gmn ya, sy krg paham :D
  • Apache & mysql itu, sebaiknya jgn dijalankan seperti exe biasa.
    Sebaiknya dijalankan sebagai service...

    utk interaksi ke service, bisa baca referensi win32api, di topic Sevice Control Manager (SCM)
  • @goku
    Ooo...kan bisa juga klo dipanggil langsung jika di taruh di form_loadnya...
    maksudnya saya gini mas goku kan tadi dipanggilnya dgn memakai SHELL"c:\xampp\xampp_start.exe" nah trus itu muncul jendela baru yg jadi pertanyaan gimn supaya jgn muncul jendela baru seandainya walaupun jendelanya tetep muncul tp bisa disembunyikan lg gitu biar tidak memenuhi layar gitu...

    @farhan386
    Apache & mysql itu, sebaiknya jgn dijalankan seperti exe biasa.
    Sebaiknya dijalankan sebagai service...

    tuh gimn caranya bisa minta tolong dijelasin disini nggak
  • Originally posted by gigans
    @indra_es
    jadi nanti ditulis diform loanya gini nih
    SHELL"c:\xampp\xampp_start.exe"
    tp klo gitu nanti trus muncul jendela baru dong....biar nggak muncul jendela yg baru gimn tuh jadi nanti langsung manggil xampp_start.exe tp tetep jgn ada jendela baru yg muncul

    kok gak ada yg jwb sih gimn ini ???
  • Ya taruh di event onclick button
  • bisa tolong diperjelas lg.....:)
  • Iya manggil perintahnya saat event button onClick
  • disini yang jago VB sedikit, jadi maklum sajalah:D:D
  • iya mas goku....:D
  • Kayaknya mau buat aplikasi vb yang memangil xampp control panel ya?
  • yahhh...:(:(:(
  • @indra_es
    jadi nanti ditulis diform loanya gini nih
    SHELL"c:\xampp\xampp_start.exe"
    tp klo gitu nanti trus muncul jendela baru dong....biar nggak muncul jendela yg baru gimn tuh jadi nanti langsung manggil xampp_start.exe tp tetep jgn ada jendela baru yg muncul
    @Christoph Manao
    ya disini lah kan saya nnyanya perintah2x di vb6.0...:)
  • oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sori nech.... baru nongol soalnya kalo lg OL, ol nya di empat ngajar LP3i.. .kekekekekekek kalo Ol dirumah pulsa rumah JEBOL bro..


    @gigans
    maksudnya setelah panggial xamm kotak xamm nya "jangan keliatan yah?"
    gampangggggggggggggg bro..

    sebenarnya perintan SHELL ada yg lengkap.. setelah panggil EXE nya pake KOMA ,
    nah disitu banyak pilihannya... tinggal pilih.. kalo mau aplikasi yg dipanggil tidak kelihatan pilih yg VBHIDE // VBMONIMIZEDNOFOCUS

    SHELL "c:\xamm\xamm.exe", VBHIDE


    jadi aplikasi yg di panggil tidak akan muncul... cul cul cul cul...

    :P

    sori coi br OL, skr hari saptu ada kelas ngajar nech... biasa jd guru dulu ngajarin programming... kekekekekek
    :D
  • klo mo mengendalikan service dari program caranya gemana BOS ?
    misal : saat program run, jalankan service mysql dulu
    trus ketika keluar program, service mysql stop.

    tk's
  • waduh.... kalo service blm tau eui......:(
Sign In or Register to comment.