Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

session di asp.net

gmn cara buat session di asp.net ? kyk di php session_destroy()

maaf klo pertanyaan na bodoh, heee


makasii

Comments

  • mksd na, klo yg di php saya tau,, yg saya tanya klo di asp.net cara buat session gmn ? trus untuk hapus session gmn ?

    makasii
  • Session("nama_session") = nilai

    session_destroy() di php buat menghapus seluruh variabel session
  • Untuk buat session :

    Session("nama_session") = "nilai_session"
    

    Untuk hapus session :
    Session.Remove("nama_session") atau Session.RemoveAll
    

    :D
  • IsEmpty(Session("nama_session"))

    IsNothing(Session("nama_session"))
  • klo ngecek kyk session_register gmn di asp.net ?

    makasii
  • makasii mas goku
  • ternyata banyak tuh tutorial utk session pada asp, salah satunya adalah http://www.geocities.com/estiyand/tutorialasp.htm
  • Nah waktu manggil session kok error ya ?
    Gw pake:
    lbltes.Text = Session("nama_session").ToString

    errornya: Object reference not set to an instance of an object

    Padahal session tsb udah diisi.
  • up.....up.....up :P
  • @^
    Begini, gw bikin 2 form

    form pertama
    <script runat="server">
        Sub Page_Load()
            'membuat session dgn nama 'message'
            Session("message") = "Tes........tes........"
        End Sub
    </script>
    

    setelah di Run, gw close browsernya.

    terus gw bikin form kedua
    <script runat="server">
        Sub Page_Load()
            lblMessage.Text = Session("message").ToString
        End Sub
    </script>
    

    begitu gw Run, malah error seperti yg gw bilang.
    Kenapa ya?
  • berarti session tersebut tidak ada...atau session dengan nama tersebut mas....
    dari error nya kan dah kelihatan mas...
  • Secara coding sudah ok.
    hanya cara menggunakannya saja. Session sendiri mempunyai id, dan id-nya di simpan dalam cookie browser dengan limit time.
    Dan bila browser-nya di close, maka cookie-nya (tentu id-nya hilang) terhapus.
    Dan itu meng-akibatkan page yang di request tidak memiliki id untuk membuka session sebelum-nya.
  • Limit time?
    Limit time maksudnya kalo di close maka akan hilang id session-nya?
    Kalo cookie kok masih bisa kebaca ya id-nya walaupun udah di close program awalnya?
    Mungkin ini salah satu perbedaan cookie ama session.

    Maklum masih belajar dasar2 web programming. :D

    CMIIW
  • Session disimpan di server, maka ketika browser ditutup ya terhapus. Kalau cookie disimpan di client, jadi bisa di set expire cookienya.
  • Ya sama saja Jepli. Tergantung mau bt aplikasi apa? Kalau ada fitur remember me yaitu masuk tanpa login (sebelumnya sudah login) ya pakai cookie.
  • @^
    Siiiiiiiip.............mulai ada bayangan dari konsep cookie ama session.
    Makasiiiiih.
  • @^
    ic....ic....(manggut-manggut).

    Kalo cookie biasanya kan umumnya buat nampung id user, makanya disimpan di client.
    Nah kalo session umumnya buat nampung apa bang goku ?
Sign In or Register to comment.