Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimn cara buat splash screen seperti saat awal loading di pcmav ??

gimn ya caranya buat splash screen yg bisa munculnya secara perlahan dan menghilangnya jg perlahan2x seperti splash screen di AV pcmav

Comments

  • kalo itu sih tinggal mainin propertis opacity-nya & di kasih timer dech.
  • Yoi. Set dulu mulai dari 0 lalu increment sampai 100. Nah jika sudah sampai seratus hentikan beberapa saat. Lalu di dec sampai 0
  • emang ada property opacity di Form VB secara deafult? bukannya musti pake WinAPI? *lupa*
  • ga ada opacity di VB6. Kalo mau pakai delphi 7 keatas bisa.
  • ga' ada ya? :P

    udah, migrasi ke .net aza:D
  • bisa sih kalo mau pake opacity, tp musti pake WinAPI (kebetulan lupa pake fungsi yang mana >_<), tp kalo mau, coba search aja di www.planetsourcecode.com, dijamin ada deh. ak dulu pernah cari juga koq..
  • Belum pernah lihat loading pcmav.

    Tapi biasanya animasi form bisa menggunakan
    WinAPI: AnimateWindow pada user32.dll

    Sudah built in timer dan 'opacity' tentu hanya bekerja di Win2k keatas, karena mulai windows ini sudah men-support alpha channel.
  • Originally posted by dede
    Belum pernah lihat loading pcmav.

    Tapi biasanya animasi form bisa menggunakan
    WinAPI: AnimateWindow pada user32.dll

    Sudah built in timer dan 'opacity' tentu hanya bekerja di Win2k keatas, karena mulai windows ini sudah men-support alpha channel.

    kalo timer built-in sih di VB6 dah ada, cuman ya kurang bagus kalo untuk animasi, kalo mau ya pake GetTickCount dari WinAPI..


    info aja, kalo yang udah tau jangan protes :P:
    kalo mau liat format function dari WinAPI, bisa pake API Text Viewer, biasanya, dan seharusnya, sudah satu pake pada saat nginstall VB 6.
  • @yudhist39
    timer yang di maksud, adalah timer untuk animasi-nya. dan bukan berbentuk waktu atau timer(control).
    pen-delay-an dari transparant ke solid atau sebaliknya menggunakan 'timer' Linear Interpolation (math function).
    Memang biasanya programmer menggunakan timer(control) dalam vb untuk tujuan seperti animasi di atas dan tampaknya bukan hal yang tepat untuk itu.
    karena animasi itu bukan hanya 0-100 tapi berjalan linear (contoh: 0,5,10,20,30,45,60,80,100)
  • @dede:Memang biasanya programmer menggunakan timer(control) dalam vb untuk tujuan seperti animasi di atas dan tampaknya bukan hal yang tepat untuk itu

    Benar, krn vb focusnya bukan untuk animasi.
  • tanggung keren, sekalian aja pake flash untuk splash screennya ,
    paling tinggal centang shockwave flash di component vb6 nya, terus tinggal masukin script dikit d vbnya, beres.. :P

    apalagi klo animasinya flashnya keren.. :D apalgi 3d wakaka...

    (tp klo pk flash sy belum bisa nghilangin perlahan2 :P )
  • @dede
    iya, ak ngerti, kalo untuk animasi yang halus sih emang ga disaranin pake timer built-in, pake ak bilang harus pake GetTickCount, hasil bersih, ak pernah bikin game kartu jg hasilnya ga patah, game pesawat juga bagus. pernah download juga game 3d yg dibuat pake vb jg hasilnya bersih. tp emang vb tu bukan untuk bikin game maupun animasi, tapi kalo sekedar splash screen sih ya vb bisa2 aja, ga ada masalah. pake timer built in juga bisa, nah kalo mau pake linear, tinggal akal2an aja pake matematika.
  • kayanya ada ocx yg buat opacy gitu dah...
    :D
Sign In or Register to comment.