Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

type data untuk image?

type data untuk menmyimpan IMAGE di postgre apa yah...?

Comments

  • Gunakan tipe data OID.
  • di oracle memang ada type BLOB...
    tp kalo di PostgreSQL type data dg nama BLOB tidak ada
    yg ada tipe data lain untuk grafik =
    oid, line, poligon,dll
  • wahhh udah sy coba semua = oid, poligon, line, dll
    tp semuanya tidak bisa simpan gambar... misal = *.jpg / *.bmp pokoknya yg gambar..

    sy sudah coba pake navicat... load gambar bisa tp pas save ERROR gagbisa mestipun sudah type BLOB....

    di contoh navicat memang ada screenshoot gambar2 tersimpan di table tp disitu tidak dijelaskan pake TYPE FIELD apa...

    ada saran yg lainnn gag

    :(
  • Kalo di sql katanya tipenya BLOB alias binnary large objek.
    Ga tau di PostgreSQL ada pa ga :D
  • Originally posted by indra_es
    type data untuk menmyimpan IMAGE di postgre apa yah...?

    mungkin ini bisa membantu

    contoh tutorialnya

    Pertanyaan yang serupa
  • masa sih gak bisa ? itulah tipe data gambar utk postgre yang saya tahu.
  • masak ga bisa pake oid?

    postgres bisa pake tipe data blob waktu create table (demi kompatibilitas dengan standar sql) , tapi ujung-ujungnya jadi oid juga.
  • iya nech.... dicoba pake tool navicat...

    -bikin table =ok
    -buka table =ok

    -tp pas LOAD gambar dg field OID (pake tool navicat) gambar tidak muncul....
    (kotak untuk menampilkan gambar tidak keluar sama sekali...)

    -tp kalo pake field yg lain (line/poli...dll) kotak gambar muncul + gambar masuk ke field
    tp pas di SAVE.. error : invalid byte sequense ......


    sy pake postgre 8-3-5

    apa sy ada yg salah yah.................
    ;)
  • sudah cari saja ke situsnya postgre
  • pake tool lain coba. mungkin navicat mu yg bermasalah...
  • navicat sy yg trial.....
    coba nanti kanda coba dg yg lain=
    dreamcode, ems, sms, smp, sma,..... :D

    makasih yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......
    ntar dikabarin lg..
Sign In or Register to comment.