Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

knp di postgre8.3 ketas tidak ada KONEKSI ODBC?

alo teman2, nanya donk

di postgre 8.2.5 sewaktu install ada koneksi ODBC driver (JDBC, Postgre ANSI) nya..

tp di versi 8.3 ke atas KOK tidak ada yah...? apa cara koneksi nya beda tdk pake ODBC driver..????

lalu cara koneksi dg pemograman gimana yah?

tx:D

Comments

  • masak sih, coba download disini. Ada macem-macem driver buat postgres
    http://www.postgresql.org/download/products/2
  • service pgAgent udah running? dari control panel>administrative tool>services (klo XP/2000)
  • dah ke tkp... memang banyak yah koneksinya..

    tp coba deh lihat proses installasi yg versi 8.3 ke atas...
    tidak ada driver instalasinya di optionnya...

    mangkanya sy :
    1-install versi 8.2.5 dulu ,cuma ambil driver odbc nya (jdbc,postgre ansi)
    2-baru instal 8.3.4 untuk database, dan lainnya...

    skr lg coba unduh koneksi yg lain....
    makasih...

    @farhan
    cara aktifkan PgAgent gimana yah? sy sudah coba :
    1-jalankan scrip pgagent nya = ok
    di pgadmin3 udah muncul tree JOB - SCHEDULE
    sy sudah buat contoh shedule,job,dll

    2-tp sehcule nya tidak pernah jalan...??? padalah udah enable ok...

    knp yah? apa service nya belum di running?

    tx
    :D
  • ekekekekekek
    blm dicoba.............
    soalnya skr bukan di kompi yg ada database postgre nya..
    ini di komp lain.... jd gag bisa langsung dicobain........ wakakkakakak

    makasih yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh @fahan

    ntar di reply lg hasilnya...
    :P
  • untuk memulai running nya.. baca di help begini =

    net start pgagent

    betul gag? otomatis aktif tifdak kalo windows hidup......?
    :)
  • eh ngomong... sy udah ke tkp =
    http://www.postgresql.org/download/products/2

    yg oledb nya masih banyak bug nya yah.........
    :(
  • net start cuman ngidupin 1x, bisa jg sc start
    klo mau permanen, pake perintah sc config
    - - -
    susah amat :D klo enak tinggal dr control panel itu.
    running tinggal klik Start.
    Sebaiknya start type nya diganti automatic
  • @farhan..

    sudah sy liat service nya... ada disana tp pas sy mau START muncul err=

    could not start the PostgreSQL scheduling Agent - pgagent service on local computer
    error 1069 ; the service did not start due to logon failure

    ---> ini error pass install pgagent #1 yah....?
    padahal password postgre + service sudah benar (supaya mudah password service+postgre sy samakan.. jd ingat trus..)

    knp yah?
  • service secondary logon nya jalan?
  • wah........... ini yg gag tau... service secondary logon yg mana mas?
    :o
  • bawaannya windows. Postgres jalan di windows sebagai user lain. Lihat di control panel tadi
  • yah memang ada...

    nama
    pg_ctl postgres
    postgre postgres

    (postgres = sy pake sbg default user login ke server postgre nya)


    ......trus gimana mas...
    :)
Sign In or Register to comment.