Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

belajar postgre selain javas dimana yah?

alo teman2 mau mau dalamin
postgree tp cari buku susaaaaaaaaaaaahhhhh banget dah
baru dpt di website java2s doang...

ada yg tau bahan belajar postgree di web site local tdk?:P

Comments

  • Sama2 jeng. Sori saya mah cukup 2 saja. SQL Server dan MySQL. 2 aja itu megap2, apalagi semua RDMBS :P :D
  • Googling. Ketik keyword postgresql tutorial

    Dan pilih radio halaman dari Indonesia
  • kekekekek biasanya goku punya seabrek abrek library.....
    eh mohon maaf lahir batin yah...
    :D
  • Lah itu treadmu sendiri :D :P
  • langsung ke tkp...
    :P
  • kekekekke......
    soalnya begini goku... n teman2 semua..

    sy sedang terus milih untuk migrasi-in program database,
    di pabrik sudah ada program yang berjalan
    pake VB + database ACCESS..

    mungkin Pertimbangan programer yg lama pake access
    karena di access ada fungsi COMPAC and REPAIR.. yg SANGAT berguna
    jika database access jadi rusak (Corrupt) dan memang database disini
    minimal 1x dalam 1 tahun itu rusak.... dengan fungsi ini maka database yg rusak bisa kembali OK..... data kembali normal tidak hilang atau macem2...

    saya lihat dg SQL Server.. kok tidak ada fungsi jika database mengalami kerusakan? nah lohhhh jika database rusak gimana ??? sy baca help/dll dan sudah cari di WEB tidak ada fungsi yg menjelaskan cara me-repair database SQL Server jika rusak.... yg ada hanya me-RESTORE backup saja...

    di MySQL... agag lumayan.. ada perintah REPAIR TABLE...

    nah di PostgreSQL.... belum tau nih, soalnya (kata orang2) database ini turunan dari Oracle (yg database kuat banget.. unbreaktable)... mungkin karena jarang dipakai maka jika mencari artikel/info mengenai database /postgre rusak jarang sekali muncul.... atau bahkan tidak ada.... (tau dah gelap....). sy jg telah coba2 instal yg versi 8.2.5... asik jg dan memang MIRIP sekali dengan Oracle --> terutama file database tidak terlihat (file database di hidden oleh postgre, kalo mau lihat mesti di DUMP dulu.. dijadikan backup)

    >>apakah teman2 ada yg pake Oracle ? pernah database nya rusak tidak? bagaimana oracle me-repair database nya yg rusak....?

    ada yg tau.....

    :) :) :)
  • Kerusakan MDB sering juga disebabkan karena deployment yg tidak benar seperti menggunakan filesystem FAT32, maupun tidak membatasi permission file MDB nya.
    Jadi penyebab kerusakan lebih cenderung ke faktor eksternal.

    Apapun databasenya, kalau deployment nya tidak benar tetap akan mudah rusak.

    Kalo deployment nya sudah benar semua, bisa dikatakan hampir tidak ada kemungkinan rdbms macam postgres akan rusak/kehilangan data dengan sendirinya.
    Kalau dirusak orang, itu lain ceritanya :)
  • tp di Oracle dan di Postgre ada yg tahu teman2.....
    ;)
  • Yalah kalau nanya repair udah beda topik lagi deh
  • Langkah terbaik selalu backup. Repair nggk menjamin data kembali seperti semula.
  • Yup. Backup, backup, dan backup sesering mungkin.

    Saya kemarin ketemu kasus MySQL rusak, setelah direpair malah datanya ilang semua (nah lo)
    Soalnya kerusakan terjadi dilevel filesystem, jd file-file databasenya sendiri corrupt
  • teman2...
    ada yg punya kasus untuk repair database Oracle / PostgreSQL tidak...???

    pisss men..

    :P
  • teman2...
    ada yg punya kasus untuk repair database Oracle / PostgreSQL tidak...???

    pisss men..

    :P
  • welleh... weleh repot jg yah.. kalo di repair malah datanya pada ilang
    kacauuuuuuuuuu.......

    memang antisipasi awal, database kudu sering2 di backup.. kalo bisa setiap menit, misalkan setiap 15menit.. jd aman dah..

    -kalo di sql server backup per menit ada.. tinggal dibuat schedule nya.... sql akan otomatis akan backup... beres dah....

    nih ada program buat backup lumayan.. buat backup access,dbf,dll pokoknya yg databasenya keliatan =

    http://free-backup.info/

    ....:)
  • maaf mau belajar pgsql..... dimana bisa didapet tutorial dasarnya ya???
Sign In or Register to comment.