Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ButuhSaran:mau kursus programmer tapi..

alo teman2's,

perkenalkan nama saya willy umur 27th. kerja sebagai kuli komputer istilah kerennya 'aiti setap' :-p bagian jaringan ama tukang bikin web istilah kerennya Network Admin & Web Developer&Designer -> pake php&javascript, dreamweaver, flash,fireworks,dll

g dah 4 th ker di perush skrg [asuransi umum kerugian] tapi g pengen banting stir jadi programmer..

yg g mau tanya :

1. php itu cuma buat aplikasi kecil2an saja apa bener ?
dibanding asp atau jsp. g liat kebanyakan dari internet klo yg pake asp.NET gitu perusahaan gede otomatis aplikasi yg dibuat pun pasti gede..

2. lebih powerfull mana PHP vs ASP.NET [C#/J#] vs JSP.
[g dah tau jawabannya seh pasti ASP.NET khan ? :P]

3. g dah bisa dikit2 javascript klo g belajar JAVA apa lebih mudah dibanding g belajar C#?
g perhatiin syntax bahasa C# mirip2 ma C.

4. klo g mau belajar ASP.NET apa sebaiknya g belajar VB.NET dulu krn. g perhatiin ASP.NET syntaxnya mirip ma VB.NET.

5. ASP.NET kan GUI nya pake VS.NET klo php pake apa ya ? g selama ini bikin php pake dreamweaver aja..

6. kursus programmer dimana ya yg bagus [diajarin dari dasar, gurunya baik, dll]

Thank's a Lot's ;)

Comments

  • Tergantung skillmu dan prestasi kerjamu. Ditempat saya malah gaji saya yang lebih tinggi dari programmer VB :cool:
  • Setiap bahasa pemograman mempunyai kekurangan dan kelebihan. Nggk ada yang sempurna.
  • iya seh..btw. apa kk tau kira2 brp standar gaji seorang programmer..? apa programmer microsoft dihargai lebih ^ dibanding programmer opensource spt [php, linux] gitu..? soalnya temen owe yg programmer microsoft dihargai lebih tinggi..

    thank's btw.. ;)
  • 1. ga. buktinya wikipedia dibangun dengan PHP
    2. setuju sm om goku, masing-masing punya kelebihan sendiri
    3. sama aja belajar bahasa apapun asal niat
    4. asp.net bisa pk bahasa lain mis. C# bahkan delphi, ga mesti vb, dan ga perlu belajar vb dulu
    5. macem-macem, bisa coba zend studio. Ato klo mau visual developing bisa pake delphi4php
    6. bisa privat sm om goku :D

    gaji tergantung skill, pengalaman, label (gelar, sertifikat), dan kemampuan kantornya dalam menggaji
  • ah trim's kk2 semua owe jadi semakin semanget nih pengen belajar vs.net.. :cool:
Sign In or Register to comment.