Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

backup dan restore mysql menggunakan vb

mau nanya dong ..

gmana sih..cara backup dan restore mysql
saya masih lom ngerti konsep backup dan restorenya (source code jg sih. :D)

mohon solusinya..
thanks..yah..

Comments

  • Kalau nggk salah di vb ada fungsi mengkseskusi perintah exe. Kalau di php ada fungsi system.

    Anda bisa mengkesekusi perintah mysqldump
  • Originally posted by Goku
    Kalau nggk salah di vb ada fungsi mengkseskusi perintah exe. Kalau di php ada fungsi system.

    Anda bisa mengkesekusi perintah mysqldump
    em... cara gmana bos..
    gak ngerti..(souce code vbnya )

    misal klo insert pake "INSERT ...."

    kllo backup atau restore gmana yah..

    pake msyqldumb.....
    gtu...:D
  • atu lagi konsep backup ato restore gmana yah..

    apakah file sqlnya di dump dulu jadi *sql
    apa copy file yg ada di /msyql/data/namadatabasekita

    gtu..:D

    :D
  • Vb kan bisa baca file teks. Tinggal parse aja. Tiap perintah sql dipisahkan dengan ;
  • Ya googling saja. Cari dengan keyword read file text using vb
  • maksud gmana om..
    source code nya dong OM goku...
    hihihi:D:D
Sign In or Register to comment.