Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bane IP

Saya bingung topik ini harus masuk kemana, tapi kayeknya dominan ke jaringan.:)
Oke langsung saja, bane IP kan sama artinya dengan membokir IP dimana IP yang bersangkutan tidak akan bisa lagi mengakses/melihat isi web yang dituju.
Masalahnya sekarang, klo user memakai IP proxy maka semua user yang memakai IP tersebut akan kena blokir juga, "1 org yang berbuat salah, yang lain kena sanksi juga gara2 IP yg sama".
Jadi menurut para master yang saya hormati, solusinya harus seperti apa supaya kejadian diatas tidak terjadi ?

Comments

  • Kok gak ada orang ya... pada kemana, ada yang tahu ?
  • Emamg kasusmu gmana? klo kasusku gini:
    aku bikin fitur stats di webku dengan fitur:
    (date ("Y-m-d H:i:s")); // deteksi tanggal
    getenv("HTTP_USER_AGENT"); // deteksi browser yg digunakan
    $HTTP_SERVER_VARS; // deteksi ip pengunjung
    getenv("HTTP_REFERER"); // deteksi dari situs mana dia tahu situsku

    nah, yg terakhir itu yg bikin situs2 porno pasang link di web mereka trus diklik, sehingga situsku menciptakan backlink ke situs mereka. Padahal mereka ng'bom tiap menit.

    trus aku atasi dg cara ini:

    <?php

    if (getenv("HTTP_USER_AGENT") == '') {
    //PHP ADODB document ?>
    <font size="5" color="#FF0000">
    <p align="left">Flood protection activated....! <br />Please come back again after 10 minutes ! </p>
    </font>
    <?php
    die();
    }
    ?>

    script itu aku letakkan paling atas, karena biasanya mereka bisa ng'bom menitan dg menggunakan bot. Dan bot mereka tidak terdeteksi (klo punya search engine biasanya detect). Sampe sekarang situsku masih aman dari kejahilan mereka tuh...
Sign In or Register to comment.