Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

print faktur pake data report

alo semua..mo nanya dong..biar cepet kejawab..pake double forum...hehe :D :datz: :datz: :datz:

langsung ke TKP
sy gy buat aplikasi vb+database mysql
karena lom ad crstal report jado cetak repornya pake data report

biasanya sy klo cetak di data report klo ambil dari databaenya..( add command)

gmana klo diambil nilanya dari parameter2 yang saya input
maksudnya
jika kita masukkan detail barang :
barang 1 Rp. 2000
brang 2 Rp . 2000

trus cetak nya dari data report..(karena alasan ,di print fakturntya terdapat logo perusahaan n dll )
biasanya klo sya untuk mencetak menggunakan :


Printer.Font = "14"
Printer.FontName = "Tahoma"
Printer.Print ; Tab(5); namabarang
Printer.Print ; Tab(5); "-------------------------------"
Printer.Print ; Tab(5); harga



tapi gak bagus , fontnya gak bisa ada warnanya,n gak bisa masukkin gambar,
nah..klo data report kan bisa masukkin gambar

ayo gmana caranya..
ada link download crstal report gak
share dong..disini.

Comments

  • waduh..kok ndak di jawab
    padahal dapet pahala...lo:D:D:D
  • jarang pake VB...
    apalagi pake data report...:D
    so far pakenya data dynamic active report. belum pernah ada masalah. mudah dipelajari (ada tutorial di helpnya)

    kalo mau nyari versi warez (celingak-celinguk) ada di 4shared.com, search aja
  • Setidaknya kan data penjualannya masuk ke database dulu. Baru entar dicetak.

    Untul insert gambar kan bisa. Pakai rptImage kalau nggk salah.

    Dim rptImage as New ReportImage

    set DataReport1.Sections("section1").Controls("Image1").Picture = loadPicture("C:\image\logo.jpg")

    DataReport1.refresh
  • Originally posted by Goku
    Setidaknya kan data penjualannya masuk ke database dulu. Baru entar dicetak.

    Untul insert gambar kan bisa. Pakai rptImage kalau nggk salah.

    Dim rptImage as New ReportImage

    set DataReport1.Sections("section1").Controls("Image1").Picture = loadPicture("C:\image\logo.jpg")

    DataReport1.refresh
    om goku ..saya coba2..tes ky cara mas goku
    tp kok ada error "INVALID DATA SOURCE"
    kenapa yah..
    padahal path gambarnya benar.
  • Originally posted by farhan386
    jarang pake VB...
    apalagi pake data report...:D
    so far pakenya data dynamic active report. belum pernah ada masalah. mudah dipelajari (ada tutorial di helpnya)

    kalo mau nyari versi warez (celingak-celinguk) ada di 4shared.com, search aja

    dah..di coba pake dynamic reprot..
    tp kok di footer reportnya ada tulisan "dynamic active report..."

    cara hilanginnya gmana yah..
  • wah lolipop... cara hilanginnya, kudu beli yg ori.. br hilang tulisannya.. kekeke
    atawa cr crack nya.. kekekkekeke
  • oh..gtu..
    yasud gw cari dl deh crack nya..
    hihi:D
  • btw, bukannya ngeprint dengan perintah Printer jg bisa untuk ngeprint gambar?
    cari deh fungsinya, aku jg dah agak lupa sih...

    tapi kalo mau praktis sih emang pake Active Report :D
Sign In or Register to comment.